Знамя
  • Рус Тат
  • Какие они «Женщины, завоевавшие сердца буинцев»? (фоторепортаж)

    Вчера мы писали о конкурсе с участием 5 женщин, работающих в различных сферах района. И хотя население знает их хорошо, предлагаем вашему вниманию немного информации. Размещаем и фотографии на рабочем месте, из семейного альбома. Культура: Зухра-Мурзаханова-Талипова. Уроженку Муслюмовского района сцена манила с детства. Она мечтала не только выступать перед зрителями,...

    Вчера мы писали о конкурсе с участием 5 женщин, работающих в различных сферах района. И хотя население знает их хорошо, предлагаем вашему вниманию немного информации. Размещаем и фотографии на рабочем месте, из семейного альбома.

    Культура: Зухра-Мурзаханова-Талипова.

    Уроженку Муслюмовского района сцена манила с детства. Она мечтала не только выступать перед зрителями, но и инсценировать произведения, чтобы зрители бурно аплодировали. И эта мечта претворилась в жизнь, сейчас она ведущая актриса и главный режиссер народного театра. Недавно с аншлагом прошел спектакль «Язмыш сынавы». Также она предложила буинцам передачи «Жырлыйк эле», «Башваткыч» в буинском формате.

    Замужем, муж Ильнар Талипов также творческий человек, директор Досугового центра, воспитывают сына и дочь.

    Спорт: Альбина Валиуллина.

    Тренер-педагог, воспитавшая более 200 тысяч юных спортсменов! Из них 4 кандидаты в мастера спорта.

    Спортом «болела» с детства. Когда начала преподавать в Адав-Тулумбаевской школе, организовала кружок дзюдо. А позже по самбо, борьбе на поясах. Ее воспитанники побеждают в соревнованиях в масштабах Татарстана, России, Приволжского федерального округа. В этом году стали чемпионами республики на борьбе на поясах. Альбина Петровна отличник физкультуры, судья 1 категории.

    Замужем, муж Марат Валиуллин также успешный спортсмен, руководитель волейбольной команды района, воспитывают сына и дочь.

    Медицина: Миляуша Залалдинова.

    За 17 лет работы помогла родиться на свет более 5 тысячам малышей!!! Первая малышка, которую она приняла, сейчас учится в 11 классе, каждый раз при встрече здоровается, разговаривает. О Миляуше Фаритовне рассказала ее мама Зубарзят апа.

    - С детства «лечила» кукол. В старшем классе написала сочинение, что будет врачом. Она неугомонная, не успокоится, пока не сделает все досконально, - сказала она.

    Замужем, муж Альберт Залялдинов заместитель главного врача центральной больницы, воспитывают 2 дочерей.

    Образование: Наталья Македонская.

    После окончания Тетюшского педагогического училища свой трудовой путь начала в школе-интернате для сирот. С той поры всегда работает с детьми. В годы, когда она руководила отделом опеки и попечительства исполнительного комитета района, с ее помощью многие сироты обрели родителей. В последние годы она трудится в сфере образования, все педагоги обращаются к ней за советом и она никому не отказывает. Она активно участвует в проводимых в школах мероприятиях. Словом, всегда возле детей.

    Муж Николай Македонский подполковник полиции в отставке, работает в Буинских электрических сетях. У них трое детей.

    Деятельность профсоюзов: Надежда Быченкова.

    В сфере энергетики трудится 15 лет. Из них 10 лет на должности председателя профсоюза (охватывает 8 районов) Ее принцип - работать не ради «галочки», а для людей! Организация (ППО) под руководством Надежды Александровны добилась больших успехов - неоднократно побеждала во всероссийских, республиканских конкурсах, неоднакратно признана лучшей профсоюзной организацией. Надежда Александровна организатор всех мероприятий общества «Буинские электрические сети».

    Замужем, муж Виктор Быченков, начальник РЭС, у них дочь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: