Знамя
  • Рус Тат
  • Какие жалобы у старших по домам Буинска? (+фото)

    В понедельник в зале заседаний Районного Совета состоялось традиционное заседание с участием старших по многоквартирным домам города. Речь шла о завершающемся в скором времени капитальном ремонте, заодно были затронуты и другие вопросы. По вопросам капитального ремонта выступил начальник отдела строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства районного исполнительного комитета Виктор Арисов....

    В понедельник в зале заседаний Районного Совета состоялось традиционное заседание с участием старших по многоквартирным домам города.

    Речь шла о завершающемся в скором времени капитальном ремонте, заодно были затронуты и другие вопросы.

    По вопросам капитального ремонта выступил начальник отдела строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства районного исполнительного комитета Виктор Арисов. Он заверил, что все допущенные в ходе ремонта недочеты устранены. Были и текущие вопросы.

    Старшая по дому № 32 «Д» по улице Комсомольской сказала, что отмостки строители сделали хорошо, а вот подъезд отштукатурили не до конца. Виктор Борисович обещал решить эту проблему. Жители домов №№ 2, 4, 6,8 по улице Титова жаловались на плохой напор воды. И этот вопрос решен положительно. Старшую по дому №50 по улице Б. Хмельницкого давно волнует, что мусорный контейнер установлен очень близко к дому. Выступившая сразу же за ней старшая по дому №8 по улице Арефьева недовольна состоянием дороги со стороны улицы Р. Люксембург.

    - Люди вынуждены ходить по проезжей части, ведь тротуара нет. Хотя бы старым асфальтом засыпали ямы, - сказала она.

    Ведущий заседание первый заместитель главы муниципального района Ильдар Ермемеев, выслушав все претензии горожан, и сам высказал недовольство. Речь о том, что на территориях некоторых многоэтажных домов не поддерживается чистота и порядок. В подтверждение его слов на мониторе показали фото, опубликованные в одной из распространяемых в городе газет.

    - Мы немного упустили вопрос поддержания чистоты в городе. Эти недостатки нужно непременно устранить, - поставил он жесткое требование, обращаясь к старшим по домам. Ответственными за решение этого вопроса он назначил директора «Управляющей компании» Виктора Мясникова и общества «Буинское МПП ЖКХ» Айрата Яфизова.

    Ильдар Фаритович остановился и на другой проблеме. Это - погашение долгов за жилищно-коммунальные услуги.

    - Хотелось бы, чтобы неприятная ситуация не повторилась, как в прошлом году. Все, наверное, помните, что из-за неуплаты за отопление тепло в квартиры не подали вовремя, поэтому из-за должников даже добросовестные плательщики были вынуждены сидеть в холоде, - сказал он.

    В завершение разговора было поставлено строгое требование - до следующего заседания решить все затронутые проблемы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: