Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Каким будет лето 2016 года в Буинске?

Метеорологи всегда стараются придерживаться пределов средней нормы, которая рассчитана с 1961 года по 1990 год. Что касается долгосрочных прогнозов, то до сентября температура будет в ее пределах. Июнь - около +17 градусов тепла, за ним наступит самый жаркий месяц - июль, «но год на год не приходится», отмечает собеседник. Температура...

Метеорологи всегда стараются придерживаться пределов средней нормы, которая рассчитана с 1961 года по 1990 год. Что касается долгосрочных прогнозов, то до сентября температура будет в ее пределах.

Июнь - около +17 градусов тепла, за ним наступит самый жаркий месяц - июль, «но год на год не приходится», отмечает собеседник.

Температура середины лета ожидается выше нормы, +19 градусов тепла.

Август в этом году может стать сухим, а это означает много солнечных дней и меньшее количество осадков. Температура будет в пределах нормы, +17 градусов тепла.

По словам Переведенцева, это «макушка» лета, которая ожидается теплой и с небольшим количеством осадков, на это время можно планировать отпуск. Но в плане долгосрочного прогнозирования Гидрометцентр России ведет себя аккуратно - их прогнозы оправдываются лишь на 60-70%.

«По качественным оценкам теплый период в этом году может оказаться достаточно сухим. Аналог 2016 году - 1995 год, когда стояла засуха, - говорит он. - Но в этом году с осени в почве сохранилось гораздо больше влаги, его повторения не будет». Обычно почва не успевает насыщаться водой, но этот год должен стать исключением - скопившаяся влага позволит увеличить сбор урожая сельхозпроизводителей.

По наблюдениям специалистов кафедры метеорологии КФУ, за последние годы температура становится все выше и выше. За последние 165 лет 2015 год был самым теплым.

По климатическим оценкам глобальная тенденция к повышению температуры сохраняется.

Общая обстановка не располагает к похолоданию - сказываются парниковый эффект и изменения в климатической системе.

Источник: kazanfirst.ru

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев