Знамя
  • Рус Тат
  • Какова подготовка к большому снегу в Буинском районе?

    Зима в этом году вступила в свои права раньше - с буранами и снегопадами установилась в Татарстане уже в ноябре. По прогнозам, по сравнению с прошлым годом на осадки она будет «щедрее». Значит, и людям, и жилищно-коммунальным службам работы будет больше. Последствия первого большого снега буинцы испытали уже в конце...

    Зима в этом году вступила в свои права раньше - с буранами и снегопадами установилась в Татарстане уже в ноябре. По прогнозам, по сравнению с прошлым годом на осадки она будет «щедрее». Значит, и людям, и жилищно-коммунальным службам работы будет больше.

    Последствия первого большого снега буинцы испытали уже в конце ноября. Затем установилась устойчивая погода, но в начале этой недели она вновь изменилась - в понедельник утром пешеходы шагали по тротуарам по снежным сугробам. А для автомобилистов работники общества «Буинское МППЖКХ (инженерные сети)» очищать дороги от снега приступили уже с трех часов утра. По словам главного экономиста организации Раисы Кузьминцевой, в такие дни бригада работает круглосуточно. Вначале очищают от снега центральные улицы, затем переходят на поперечные. Привлечено 11 единиц техники.

    - Стараемся убрать, отгрузить снег до выезда автомобилей. Если снег продолжает идти, работает вторая смена. Очищают до конца, - говорит Раиса Кузьминцева.

    Для вывозки снега имеется два места: между улицей Энергетиков и Объездной и пустующие площадки на территории организации «Созидатель». На сегодняшний день (данные на 8 декабря) вывезено более 250 тонн снега. Одновременно принимаются меры борьбы с гололедицей - на сегодняшний день насыпано более 350 тонн песчано-соляной смеси.

    Работа выполняется и на пролегающих по территории района трассах. Эти дороги регионального значения находятся в ведении организации «Татавтодор». По словам главного специалиста отдела строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства районного исполнительного комитета Раниса Бадертдинова, в этой работе участвует 17 единиц техники организации. 8 комбинированных дорожных машин (КДМ) убирает и распыляет снег с обочин пролегающих возле сельских населенных пунктов дорог, одновременно используя соляно-песчаную смесь. В населенных пунктах Альшихово, Тингаш, Новое Байдеряково, Чувашская Беловолжка, Сорок-Сайдак, по которым пролегают трассы Вольный Стан - Кият - Яшевка, Буинск - Яльчики, Тимбаево - Сорок-Сайдак - Красномайск, убранный с дороги снег тут же вывозят в отведенные места. Рабочие «Татавтодора» также очищают повсеместно и остановки.

    А какова ситуация на сельских улицах? По словам Раниса Бадертдинова, за 30 сельскими поселениями района закреплено 53 единицы техники агрофирм, частных предпринимателей. Мы позвонили в некоторые сельские поселения и узнали, что улицы очищают своевременно. Только вот в Нижнем Наратбаше посложнее. По словам главы сельского поселения Азины Валиевой, в прошлом году сельчанам приходилось нанимать технику.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: