Знамя
  • Рус Тат
  • Казань в 13-й раз станет столицей мирового брейк-данса

    С 27 по 29 августа при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан, Благотворительного фонда «Tatneft» и Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» в Казани планируется проведение финала международного турнира по брейк-дансу и граффити «COMBOnation X3».

    «COMBOnation» — одно из самых ожидаемых событий для творческой молодежи не только Республики Татарстан, но и всей России. Кроме турниров по брейкингу, участников и зрителей ждут граффити-баттлы, танцевальные мастер-классы и беседы с профессиональными артистами. Кульминацией мероприятия станет фестиваль электронной музыки «COMBOnight».

    «COMBOnation на наших глазах превратился из небольшого локального в крупный международный фестиваль. Это здорово, что творческие молодые людей со всего мира находят ответ на свой запрос в самореализации у нас в республике. Желаю всем участникам показать себя, найти новых друзей и коллег, и вдохновиться на новые мировые рекорды!», - отметил министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

    «Даже несмотря на то, что границы закрыты, в номинациях по брейкингу ожидается участие более 800 танцоров со всей России, так как турнир «COMBOnation X3» – место, где каждый из участников сможет найти номинацию по душе и попытать свои силы в борьбе за победу», - отметил куратор казанского фестиваля брейкинга, председатель президиума Союза общественных деятелей РТ Александр Даренков.

    По словам Александра Шаталова, автора и идейного вдохновителя турнира, чемпиона мира по брейк-дансу, ежегодно турнир судят легендарные атлеты со всего мира, а также победители прошлогоднего «COMBOnation» – 15 человек. Помимо судейства они представляют показательные выступления и дают бесплатные мастер-классы. «Одной из изюминок брейк-данс соревнований станет номинация «OLD TO THE NEW 2vs2», где в командных сражениях сойдутся пары, разница в возрасте которых от 30 лет. Это дети до 10 + взрослые от 40», - подчеркнул он.

    В 2020 году в честь 100-летия ТАССР был установлен мировой рекорд по одновременному кручению на голове с участием 100 человек. Интересно, что в 2019 году в рамках «COMBOnation» также был установлен другой необычный рекорд: 65 танцоров одновременно прыгали на одной руке на крыше Центра семьи «Казан». В 2021 году турнир готовит площадку для новых рекордов.

    Ещё одним направлением «COMBOnation» является STREET-ART/GRAFFITI – открытые соревнования техникой граффити на больших холстах, в которых принимают участие лучшие художники России и мира. Отбор проходит по присланным эскизам. Данное направление судят легендарные художники, профессионалы своего дела, а также победители прошлогоднего «COMBOnation».

    «COMBOnation» — крупнейший в России турнир по брейк-дансу и уличному искусству, который ежегодно собирает лучших артистов со всего мира в Казани. На протяжении трех дней участники обмениваются опытом, соревнуются и обогащают культурную среду города. В этом году соревнования пройдут уже в 13-й раз.

    Узнать расписание и стать частью события можно на странице турнира ВКонтакте.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: