Знамя
  • Рус Тат
  • Хотелось, но не получилось. Почему 29-летний житель Буинского района не смог купить игровую приставку

    В дежурную часть отдела МВД России по Буинскому району поступило заявление от 29 летнего молодого человека с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, который обманным путем похитил у него денежные средства в сумме 6 125 рублей.

    Неустановленное лицо, используя сотовый телефон, путем обмана и злоупотребления доверием заявителя попросило последнего внести денежные средства в размере 1125 рублей на банковскую карту в виде оплаты за доставку игровой приставки, на что заявитель через мобильное приложение «Сбербанк онлайн» перевел на вышеуказанную карту указанную сумму денег. Далее 19 декабря 2018 года вновь путем обмана и злоупотребления доверием пострадавшего попросило последнего внести денежные средства в размере 5000 рублей на банковскую карту в виде предоплаты за игровую приставку, на что заявитель через банкомат ПАО «Сбербанк России» перевел на вышеуказанную карту указанную сумму денег. В результате преступных действий неустановленного лица, заявителю причинен материальный ущерб на сумму не менее 6125 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
    В настоящее время проводится необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.
    Сотрудники полиции рекомендуют гражданам в обязательном порядке перепроверять информацию, особенно если она содержит просьбы о пополнении счета или перевода денег.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: