Знамя
  • Рус Тат
  • Ко Дню влюбленных: Дина и Рафаэль Латыповы: «Не можем долго обижаться друг на друга»

    Сегодня День влюбленных. По случаю этой даты мы решили написать об одном из дуэтов – певцах татарской эстрады, наших земляках, бывших коллегах Дине и Рафаэле Латыповых. Есть ли любовь в семье Латыповых, которые на сцене в красивых концертных костюмах, глядя друг другу в глаза, поют о любви? Мы связались с ними, чтобы получить ответы на этот и другие вопросы.

    Рафаэль, как это присуще мужчинам, был скуп на слова, а вот Дина с удовольствием говорила о чувствах в семье.

    Живет ли в вашем доме любовь?

    – Любовь бывает разной: страстной при встречах на свиданиях, после создания семьи эти чувства несколько меняются, уже начинаешь закрывать глаза на недостатки возлюбленного и сама приспосабливаешься к его требованиям. Стараешься создать для него уют. Когда растут дети, объединяют радость и переживания за них. Когда становишься старше, заботишься о здоровье друг друга. Как и во всех семьях, такая же любовь живет и в семье Латыповых.

    Дина, вы вместе 24 часа в сутки. Не возникает порой желания отдохнуть друг от друга?

    – Нет. Мы настолько привыкли друг к другу. Кажется, что так и должно быть. Быть всегда вместе это плюс, это значит, что в любой ситуации у тебя есть поддержка.

    Кто в вашей семье голова, а кто шея?

    – “Куда шея повернет, туда и голова” – говорят в народе. Однако без сигнала головы шея повернуться не может. Значит, главную функцию все-равно выполняет голова. Так и у нас, голова – Рафаэль, я – шея.

    Рафаэль, какие черты характера Дины Вам нравятся?

    – Меня восхищают ее решительность, готовность прийти на помощь. Она моя опора. Я считаю, что у нее нет недостатков.

    В семье всякое бывает. Кто у вас заговаривает первым после ссоры?

    – Бывает, немного вспылим друг на друга. Но тут же начинаем разговаривать. Не помню такого, чтобы, обидевшись, долго молчали. Насколько бы напряженной ни была ситуация. Быть может, это и уберегло нашу семью.

    Какие советы, как мать, Вы бы дали дочерям, как быть счастливым в семье?

    – Я учу их быть терпеливыми, мудрыми, не поднимать скандал из-за мелочей. “Терпи, доченька. Пройдет”, - говорила моя мама. И я повторяю эти слова. Но если терпение иссякнет, нужно уметь и хорошенько высказаться. Не отваживать от себя мужа ворчанием, а сказать, как отрезать. А иногда с мужчинами и хитрость не помешает, не спорь, делай потихоньку свое.

    Совет женщинам: никогда не говорите, что ваше слово решающее. Только когда остаетесь наедине, скажите свое веское слово, а на людях нужно быть за мужем, он должен быть впереди. Мужчины ведь как дети: иногда их нужно подталкивать, хвалить.

    Вы оба работали в редакции Буинской газеты. Вспоминаете те годы?

    – Если бы нас попросили назвать самые счастливые годы нашей жизни, мы бы сказали, что это годы, когда мы жили в Буинске, работали в редакции, ходили в районный дом культуры. Настолько тепло мы вспоминает то время, скучаем. Спасибо Вам и за сегодняшнее интервью, словно в Буинск вернулись.

    Последний вопрос: какими будут в старости бабушка Дина и дедушка Рафаэль?

    – Нужно осуществить в жизнь свою мечту: встать на намаз. А так мы уже бабушка и дедушка. У нас растут внуки. Особых планов нет. Самое главное, быть в здравии, рядом, с радостью встречать детей, помогать растить внуков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: