Знамя
  • Рус Тат
  • В Татарстане число проверок бизнеса сократилось в 11 раз

    За два месяца действия моратория областные и муниципальные контролирующие органы провели в 11 раз меньше проверок республиканских предприятий, чем в январе-феврале текущего года. Между тем в Республику Татарстан жалоб на нарушения запрета не поступало с 10 марта, дня введения моратория. Об этом сообщил Заместитель Премьер-министра РТ - министр экономики РТ Мидхат Шагихметов.

    Запрет распространяется на регулярные проверки предприятий контрольно-надзорными органами на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Сохраняются только плановые проверки, относящиеся к закрытому списку объектов контроля в четырех видах контроля (надзора).

     С введением моратория в Татарстане отменено 2211 проверок и остановлено 512 проверок субъектов малого предпринимательства.

    «Мы всегда работали над снижением любых административных барьеров и созданием максимально благоприятных условий для предприятий республики. Федеральный мораторий на проверки дает компаниям возможность сконцентрироваться на своих основных задачах, обеспечить бесперебойную, стабильную работу», - подчеркнул министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

    В случае возникновения проблемы или спора у предприятий есть возможность обратиться за разъяснениями и поддержкой к профессиональным ресурсам.Предприниматели в Татарстане могут сообщить о нарушениях моратория несколькими способами.

    Путем подачи жалобы через портал Госуслуг РФ - gosuslugi.ru или в Минэкономразвития России, или направив заявление на специальный адрес электронной почты proverki.net@economy.gov.ru.

    Кроме того, предприниматели могут получить консультацию по различным вопросам бизнеса, мерах господдержки и ведении бизнеса в условиях санкций через федеральный ресурс «Сервис 360°» Корпорации МСП (corpmsp.ru/360). В Республике Татарстан работает портал «Проверенный бизнес» (provbiz.ru), где можно оперативно получить информацию об актуальных требованиях законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности. После проверки и за консультацией вы можете обратиться на горячую линию: 8-800 222 37 22.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: