Знамя
  • Рус Тат
  • Конкурс красоты и мастерства: Чулпан – настоящая татарская девушка

    Студентка третьего курса Буинского медицинского училища Чулпан Салихова одержала победу на прошедшем на днях в Мензелинске конкурсе "Татарская девушка-2015" среди студентов средних специальных медицинских учебных заведений республики. У красивой и очень скромной, влюбленной в поэзию, музыку и хорошо успевающей по учебе девушки мы понитересовались секретами этой победы. - В первую...

    Студентка третьего курса Буинского медицинского училища Чулпан Салихова одержала победу на прошедшем на днях в Мензелинске конкурсе "Татарская девушка-2015" среди студентов средних специальных медицинских учебных заведений республики. У красивой и очень скромной, влюбленной в поэзию, музыку и хорошо успевающей по учебе девушки мы понитересовались секретами этой победы.

    - В первую очередь нужно понимать, что это очень болшая ответственность и старательно готовиться. Одной пришлось бы тяжело. Я очень благодарна моей наставнице, советчику - учителю татарского языка и литературы Гульсине Аюповне. Во время выступлений пришли на помощь и очень украсили выступление студентки 4 курса Лейсан Фаткуллина и Алсу Багаутдинова. Это тоже очень важно. Конкурс - это не только проявление мастерства, но и всестороннее испытание. Важно быть готовым к различным ситуациям, не теряться,- говорит Чулпан. Уверенность в свои силы приходит и с опытом. Будущей медицинской сестре сцена, выступление перед зрителями уже знакомы. В прошлом году на этом конкурсе она победила в номинации "Булган кыз". Становилась Красавицей Навруз медицинского училища.

    Реклама

    И в конкурсе "Татар кызы" успешно прошла все шесть туров. В "визитке" прочитала свое стихотворение о себе, в "дефиле", где нужно было выйти в национальной одежде, очень интересно и содержательно рассказала о чувяках, к конкурсу "Хозяюшка" приготовила копченого гуся, не забыла рассказать о секретах выращивания гусей и праздниках гусиного пера. Нелегким был и интеллектуальный конкурс. Нужно было знать автора произведения на тему мдицины, продолжить татарскую народную пословицу, разъяснить значение предложенного слова. Чулпан ни разу не ошиблась. Затем покорила в конкурсе художественного чтения, читая письма с фронта, настолько убедительно выражала внутренние переживания автора письма, что заставила собравшихся в зале плакать. Это были письма учащейся медицинского училища Ркии Мусиной, не вернувшейся с поля боя. С большим мастерством исполнили и татарскую народную песню "Ашхабад". Жюри, в состав которого в основном входили артисты мензелинского театра, выставило Чулпан самые высокие баллы.

    - Я верила в победу своей ученицы. Помимо данной природой красоты, таланта, она очень старательная и упорная. И в учебе передовая,- говорит Гульсина Шарафутдинова. Желаем Чулпан, которая в следующем году окончит учебное завелдение и планирует продолжить учебу в высшем учебном заведении, дальнейших успехов.

    Альфия Шарафутдинова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: