Знамя
  • Рус Тат
  • Конкурс "Марш парков - 2019": буинцам предлагают создать местную "Красную книгу"

    В  рамках Международной природоохранной акции «Марш парков-2019» Государственный комитет Республики Татарстан по биологическим ресурсам объявляет художественный конкурс «Страницы Красной книги».

     

     Предлагается участникам Марша парков совместными усилиями создать Красную книгу. В нее могут входить редкие виды, как внесенные в российскую или региональную Красные книги, так и не вошедшие в них, но ставшие редкими в окрестностях вашего проживания. Этих животных или эти растения следует нарисовать.

    К рисункам нужно написать краткий комментарий — почему выбран именно этот вид, чем он примечателен и что ему угрожает.

    При оценке работ учитываются самостоятельность и качество исполнения, соответствие теме, отсутствие биологических ошибок.

     

    Внеконкурсная номинация «Лучший девиз «Марша парков»

    Каждый год «Марш парков» проходит под новым девизом, который учитывает актуальные национальные и международные события и проблемы, имеющие отношение к охраняемым природным территориям. Девиз помогает координаторам выстраивать и разнообразить свою работу, его используют при определении тематики конкурсов, при работе со СМИ и населением. Предлагаем участникам придумать лучший девиз «Марша парков».

    Требования к работам: 

     один участник может представить не более пяти девизов;   в конкурсе могут участвовать как взрослые, так и дети;   девиз должен иметь отношение к тематике «Марша парков», затрагивать общезначимые проблемы;   приветствуется оригинальность и актуальность девиза;   девиз должен быть кратким — не более 6 слов.

     

    Работы принимаются по адресу г. Буинск. Ул Ефремова дом 85, с 8.00 до 11.00.  (здание Буинское лесничество)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: