Знамя
  • Рус Тат
  • Коронавирус у телеведущего Ильфата Абдрахманова не подтвердился

    В ночь с 3 на 4 октября ушел из жизни легенда татарского телевидения Ильфат Абдрахманов.

    Некоторые собеседники «Татар-информ» считают, что Ильфат Абдрахманов мог заразиться Covid-19 на одном из концертов, что и стало причиной его преждевременной смерти. Другие сообщили, что у него якобы было злокачественное заболевание легких. Однако все эти предположения опровергла родная сестра Ильфата — Фирая Абдрахманова.

    Владимир Васильев
    «Причина в том, что ему было плохо, кислорода не хватило. У него астма, эмфизема легких. В больницу обращался постольку поскольку… В тот день, когда его отправили в больницу, ему действительно было плохо, приезжала „скорая“, и они просто не посмели его оставить дома. В больнице он был под кислородом трое суток. Нам самим непонятно, почему ему не смогли помочь», — сказала она.

    Со слов собеседницы, сначала Ильфат был госпитализирован в инфекционную больницу, где были взяты все необходимые анализы и сделана компьютерная томография. Оттуда он был переведен в 18 горбольницу, где находился в отделении пульмонологии, в реанимации. Фирая Абдрахманова отметила, что их с братом вырастила мать. Раньше они жили в Зеленодольске, но когда Ильфат переехал в Казань, вслед за ним перебралась и она.

    «Мы жили одной семьей, я живу через два-три дома. Первым купил квартиру он, ради него и мы переехали. Каждый божий день были на связи… Он никогда не жаловался, что ему плохо, а ему ведь было очень плохо — астма…» — говорит сестра телеведущего.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: