Знамя
  • Рус Тат
  • Кто «автор» свалки возле дома №50 по улице Б. Хмельницкого? Кто будет убирать?

    Вчера в социальной группе на официальном сайте районной газеты была размещена информация о том, что возле дома №50 по улице Б. Хмельницкого бросают бытовые отходы. Свалку образовали жители близлежащих домов. На этом месте долгие годы стояли контейнеры для мусора. Их убрали, а куда сейчас бросать мусор? Что грозит за несанкционированную...

    Вчера в социальной группе на официальном сайте районной газеты была размещена информация о том, что возле дома №50 по улице Б. Хмельницкого бросают бытовые отходы. Свалку образовали жители близлежащих домов.

    На этом месте долгие годы стояли контейнеры для мусора. Их убрали, а куда сейчас бросать мусор? Что грозит за несанкционированную свалку? Чтобы внести ясность, мы связались со службой МППЖКХ и специалистами Заволжского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

    По данным Буинского МППЖКХ, контейнеры в этом микрорайоне (Б. Хмельницкого, 50) убрали месяца два назад по просьбе жителей этой округи. Многоквартирные дома здесь расположены плотно. С годами построены новые. Действительно, получается, что контейнеры находятся прямо возле балконов некоторых жильцов. А неподалеку детская площадка. И оградить нет возможности, место неудобное. Контейнеры по сравнению с другими микрорайонами здесь установлены плотнее и поэтому, с учетом обращения жильцов, по официальному указанию исполнительного комитета города контейнер был убран. Несмотря на это, коммунальщики провели уборку на этом месте. И после этого жильцы выносили на это место пакеты мусора. Согласовав с руководством, еще раз уберем оттуда мусор. Но еще раз напоминаю, что это не в нашей компетенции.

    Специалист Заволжского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Марсель Фахрутдинов недавно объявил о старте в районе двухмесячника по санитарной очистке. А по данному факту заявил, что сегодня туда выедут.

    - О данной несанкционированной свалке специалистам управления известно. Но мы не можем выяснить, кто конкретно это делает. Поэтому предупреждаю, если жители близлежащих домов обратятся к нам и представят фото-видео-доказательство, на нарушителя закона будет наложен штраф в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: