Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинске: Благодаря кому Вячеслав Шурбин стал учителем физкультуры?

    Весь его трудовой путь прошел в стенах одной школы - 45 лет проработал Вячеслав Шурбин учителем физкультуры. В трудовой книжке всего две записи - о принятии на работу в школу-интернат и о выходе на заслуженный отдых. Ветеран педагогического труда, которому на днях исполнилось 70 лет, сегодня является руководителем команды ветеранов...

    Весь его трудовой путь прошел в стенах одной школы - 45 лет проработал Вячеслав Шурбин учителем физкультуры. В трудовой книжке всего две записи - о принятии на работу в школу-интернат и о выходе на заслуженный отдых. Ветеран педагогического труда, которому на днях исполнилось 70 лет, сегодня является руководителем команды ветеранов спорта третьего возраста.

    Парень с молодости рядом с отцом закалялся в спорте. Уроженец Рунги после уроков часами «пропадал» на городском стадионе. А когда пришел учиться в школу имени А. В. Луначарского, познакомился с учителем физкультуры Жаудатом Халиковым. Благодаря показателям по волейболу, легкой атлетике Слава вошел в состав сборной команды школы, защищавшей честь района. После демобилизации из армии он поступил в Альметьевский техникум физкультуры. Добросовестного, настойчивого молодого педагога, выразив ему доверие, направили на работу в школу-интернат Буинска. Позже получил высшее образование.

    Продолжение материала можете прочитать в газете "Знамя" от 29 ноября, 2017 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: