Знамя
  • Рус Тат
  • КВН в Буинске: «Садриев» «выиграл» для БВТ гран-при

    Расширить географию татарских шуток в отместку тем, кто утверждает, что у татар юмора нет! Как, спросите вы? С помощью КВН. Недавно были созданы зональные лиги КВН в Арском, Альметьевском, Набережночелнинском, а сейчас и в Буинском районе. В прошлую пятницу на сцене Центра культурного развития команды клуба веселых и находчивых -...

    Расширить географию татарских шуток в отместку тем, кто утверждает, что у татар юмора нет! Как, спросите вы? С помощью КВН. Недавно были созданы зональные лиги КВН в Арском, Альметьевском, Набережночелнинском, а сейчас и в Буинском районе. В прошлую пятницу на сцене Центра культурного развития команды клуба веселых и находчивых - три наши и Апастовского, Кайбицкого районов старались в поте лица, чтобы попасть в высшую лигу.

    Быть может, кому-то татарская речь ведущего Руслана Гайнуллина из Казани казалась разговором на иностранном языке. Когда он спросил, есть ли не знающие татарского языка, руки подняли многие. Но все дружно приветствовали команду «Нестандарт» школы имени Р. З. Сагдеева, которая вышла первой. То ли потому, что их выступление было оригинальным, динамичным. Даже русский юноша пел по-татарски. А маленький Муса - фишка команды.

    Затем вышла команда «Апасные» Апастово. Студенты аграрного колледжа немного пассивные. Но ведь это только начало. А вот «Малый Берлямур» Кайбиц намного эффектнее, артистичнее.

    В команде «За нами не занимать» Буинского ветеринарного техникума герой появился с первой минуты. Наиль в костюме и шляпе директора Буинского театра Раиля Садриева убедительно вошел в образ. В какие-то моменты казалось, что он сам целая команда.

    Команда «Лайк» Центра культурного развития первое впечатление произвела костюмами. Форма сине-желтого цветов тут же сплотила команду.

    После приветствий, знакомства началась разминка. Она заключалась в следующем: члены команды должны были остроумно ответить на вопросы жюри и зрителей. Как говорится, первый блин комом, командам немного не хватило находчивости.

    В заключение жюри под руководством руководителя Татарской лиги КВН Рамиля Агдиева наградило номинантов и победителей. В номинации «Самая остроумная шутка» приз получили апастовцы. «Лучшей актрисой» была признана Гузель Салаватова из «Лайк», «Лучшим актером» Муса из «Нестандарта». Первое место - у команды Кайбиц. А гран-при выиграли студенты ветеринарного техникума. Эта команда будет играть в высшей лиге.

    Но разве в юморе есть победитель и побежденный? Команды показали, что есть и татарский юмор. А это значит расширение географии общения на татарском языке, повышение популярности. К тому же и Рамиль Агдиев говорит, что шутить на татарском нисколько не сложно, нужно лишь думать по-татарски.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: