Знамя
  • Рус Тат
  • Леонов: Сборные Мексики и Португалии довольны условиями проживания в Казани

    «Единая Россия» предложила оказать дополнительную поддержку культуры в этом году. (Казань, 16 июня, «Татар-информ»). Депутаты «Единой России» намерены оказать дополнительную денежную поддержку из федерального бюджета сфере культуры в 2017 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова. Он сообщил, что во...

    «Единая Россия» предложила оказать дополнительную поддержку культуры в этом году.

    (Казань, 16 июня, «Татар-информ»). Депутаты «Единой России» намерены оказать дополнительную денежную поддержку из федерального бюджета сфере культуры в 2017 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова.

    Он сообщил, что во время подготовки проекта бюджета ко второму чтению на гастроли региональных театров найдены дополнительные средства в размере 233 миллионов рублей. До этого Минкульт располагал 270 миллионами рублей на эти цели.

    «Это в сумме будет 0,5 миллиарда, и это очень приличные деньги», - заявил Макаров.

    Парламентарий сообщил, что среди авторов поправки не только он, но и другие депутаты «Единой России» - Станислав Говорухин и Сергей Неверов.

    По словам Макарова, культура получит дополнительную поддержку в размере 1 миллиарда рублей за счет поправок в федеральном бюджете 2017 года, принятых в первом чтении 9 июня. Эта сумма предназначена для закупки музыкальных инструментов для детских школ искусств (400 млн рублей), а также для детских театров (300 млн рублей). Часть средств пойдут на развитие познавательного туризма (300 млн рублей).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: