Знамя
  • Рус Тат
  • Лучший комбайнёр живёт в Кандызе

    С началом уборочной кампании Министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана был объявлен республиканский конкурс «Лучший комбайнёр агропромышленного комплекса Татарстана». Незадолго до Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности стали известны результаты конкурса. Самого высокого результата среди механизаторов, работающих на высокопроизводительных самоходных косилках, добился комбайнёр КФХ «Исламгалиевых» Ильсур Хальфутдинов. Он на комбайне «Челленджер» скосил зерновые культуры на 3011 гектарах.

    Вот такой вот папа

    Во вторник Ильсур Хальфутдинов был на праздничном приёме президента Татарстана Рустама Минниханова в Казани. А мы встретились с ним на следующий день утром. Дочери дошкольного возраста Алсу и Ясмина не отходили от папы. По словам супруги Айшан, девочки с нетерпением ждали возвращения папы из Казани. Алсу вечером даже поплакала, а потом уснула, а вот младшая Ясмина проявила характер, категорично отказалась ложиться спать и дождалась возвращения папы.

    – Наш папа самый лучший. В садике воспитательница сказала, что он лучший комбайнёр, – с гордостью поделилась с нами Алсу. Кивая головой, Ясмина поддерживала слова сестры, а потом быстро достала из шкафа большой картонный чемоданчик. Оказалось, в нём были гостинцы, присланные министром сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Маратом Ахметовым.

    Когда мы разговаривали с передовым комбайнёром, девочки, сев с двух сторон рядом с папой, с гордостью смотрели на него, внимательно слушали и поглаживали его руки, лицо.

    Приятно, когда ценят

    – На самоходной косилке я работаю второй год, – начал Ильсур свой рассказ. – Работал, старался, как всегда. Я ведь и не думал, что участвую в конкурсе. Спасибо руководству хозяйства, они ежедневно передавали данные о скошенных гектарах и намолоте комбайнёров в районное сельхозуправление, а они в свою очередь передавали показатели в министерство. Так получилось, что больше всего гектаров по республике скосил я.3011 гектаров. Для справедливой оценки, конкурс проводили в трёх группах, в зависимости от мощности техники. Среди комбайнёров, работающих на высокопроизводительной импортной технике, мои показатели оказались лучшими. Я рад.

    Поделился Ильсур Базирович и с впечатлениями от встречи с президентом:

    – Приём был организован в центре «Корстон». Приехали делегации со всех районов Татарстана. Возглавляли делегации главы районов. Вместе с нами там присутствовал глава нашего района Рамиль Гатиятуллин. Было всё красиво, торжественно. Перед нами выступили самые лучшие артисты Татарстана. Выступал народный артист России Лев Лещенко. Но самым торжественным моментом мне показалось выступление президента, он вручал государственные награды. Самое важное, что я запомнил из его выступления, было заявление о том, что сельское население является опорой Татарстана, оно и далее будет пользоваться поддержкой властей республики. Такие слова вдохновляют. Буду старательно работать и дальше.

    Самое главное – крепкий тыл

    Говоря, что сельское население является опорой Татарстана, президент имел, наверное, в виду такие семьи, как Хальфутдиновы. Их семья образовалась шесть лет назад. Решив обосноваться на селе, купили дом, родили двоих детей, создали большое приусадебное хозяйство. Глава семейства Ильсур работает в местном фермерском хозяйстве. Он – механизатор широкого профиля. Основными обязанностями супруги Айшан пока являются воспитание детей и ведение домашнего хозяйства. Надо отметить, хозяйство у них не маленькое. Содержат трёх дойных коров, тёлок, бычков, коз, гусей и прочую птицу. Айшан – азербайджанка по национальности. Её детство и юность прошли в городе Баку. Но она успешно справляется со всеми делами, освоила уклад жизни, обычаи и традиции татарского села. Диплом о высшем юридическом образовании ей пока ещё не пригодился, но знания никогда не бывают лишними. Для неё пока самое главное – обеспечить крепость тыла, чтобы супруг спокойной душой смог работать на производстве.

    – Мы счастливы на селе, – говорит Айшан. – Мне нравится всё, что я делаю каждый день. Для меня уже жить в квартире всё равно, что в клетке. Там мне даже не хватает воздуха.

     

    Кадрия ГИМАЗОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: