Знамя
  • Рус Тат
  • Лучший судебный пристав-розыскник Татарстана – из Буинска

    Лучший судебный пристав-розыскник Татарстана - из Буинска. Айрат Бурганов доказал это, побеждая второй год подряд на этапе Всероссийского конкурса, проходившего в Кирове. В этом конкурсе он участвует с 2013 года, вошел в число лучших судебных приставов Приволжского федерального округа. Мы расспросили о секретах профессионального мастерства, которые можно демонстрировать в масштабах...

    Лучший судебный пристав-розыскник Татарстана - из Буинска. Айрат Бурганов доказал это, побеждая второй год подряд на этапе Всероссийского конкурса, проходившего в Кирове.

    В этом конкурсе он участвует с 2013 года, вошел в число лучших судебных приставов Приволжского федерального округа. Мы расспросили о секретах профессионального мастерства, которые можно демонстрировать в масштабах России.

    - 5 лет назад решил перейти в отдел судебных приставов, вести розыск. А до этого был оперативным сотрудником полиции. Никакого секрета победы нет, просто знаю свою работу и люблю. Только и всего, - говорит он скромно.

    Именно знания в основном и проверяли. На первом этапе Айрат правильно ответил на более 50 вопросов теста. На втором этапе проверяли физическую подготовку. На третьем - сдавал экзамен перед комиссией. По его словам, такое состязание вроде подведения итогов своей работы, потому что каждый пристав свое профессиональное мастерство должен демонстрировать в своей работе.

    - Если не будем старательно работать по розыску уклоняющихся от уплаты алиментов, налогов, различных штрафов, кредитов, взыскивать задолженности, только заучиванием законов, правил для конкурса ничего не добьешься, - говорит он.

    Думаем, эти слова именно о единственном на пять районов Заволжья судебном приставе по розыску. За месяц Айрат Бурганов разыскивает в среднем десять должников. Он ищет их не только по Татарстану, но и России. Например, одну должницу по алиментам разыскал в Омске, а мужчину-алиментщика - в Перьми. Сейчас эти родители-кукушки возвращают своим детям положенные деньги.

    - Работу по розыску начинаю со сбора информации по последнему месту проживания. Затем сообщаю коллегам тех городов, куда они поехали или могли поехать. При необходимости и они выходят с нами на связь. А если неплательщик живет рядом, приглашаю его, разъясняю ситуацию, - говорит пристав по розыску.

    Он сам только знает, сколько сил уходит на эту работу, которая затягивается на месяцы, иногда годы. Сутками думает, где нужно искать, подключая логическое мышление, составляет схему, если уже появляется какая-то зацепка, идет по следам должника, невзирая на выходные. Таким и должен быть лучший пристав по розыску.

    А на конкурс «Лучший судебный пристав» он поедет и в следующем году. На этот раз хочет, чтобы и в Москве узнали, что удостоенный этого звания сотрудник живет в Буинске.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: