Знамя
  • Рус Тат
  • Лунный календарь садово-огородных работ с 21 по 27 марта

    Когда заниматься посадками, а когда лучше отказаться от них в пользу других полезных занятий, подскажет Лунный календарь.

    21 марта, понедельник

    Убывающая Луна в Скорпионе, 20 л.д.

    Благоприятный день
    Прекрасный день для посева овощей и цветов (луковичных и многолетников). Особенно удачными получатся корнеплоды, посаженные сегодня.
     
    Приветствуется полив растений. Подкармливайте культуры органическими удобрениями. Любые работы, связанные с обрезкой деревьев, нежелательны.
     
    В южных регионах сажают луковичные цветы. Также можно сеять корнеплоды, яровой чеснок, лук, сажать кустарники (ягодные и декоративные).


    22 марта, вторник

    Убывающая Луна в Скорпионе, 20 л.д.

    Благоприятный день
    Сегодня рекомендуется проводить точно такие же работы, как и вчера, 21 марта, в том числе — и в южных регионах. Обрезать деревья не стоит.
     
    В северных регионах проводят посев на рассаду капусты и фенхеля. 


    23 марта, среда

    Убывающая Луна в Стрельце, 21 л.д.

    Посевом овощных культур в этот день заниматься не стоит. Лучше вспахать землю, заняться рыхлением. Можно бороться с вредителями и болезнями. Еще один вариант досуга в саду — провести мульчирование.
     
    В южных регионах сажают цветы. Можно также посадить виноград, хмель и травы.
     
    В центральных регионах убирают участок. Если есть сломанный садовый инвентарь или конструкции на территории, почините их.
     
    В северных районах сеют все многолетние культуры.


    24 марта, четверг

    Убывающая Луна в Стрельце, 22 л.д.

    Вот список того, что можно сажать в этот день: кустарники, деревья, цветочные культуры. Посадкой овощей заниматься не стоит, как и работать с острыми садовыми инструментами.
     
    В южных регионах высаживают яблоню, абрикос, сливу, вишню. Допускается также пересадка этих культур. Возможен посев зерновых культур.
     
    В северных регионах можно посеять однолетние культуры на рассаду.

    Реклама


    25 марта, пятница

    Убывающая Луна в Козероге, 23 л.д.

    Благоприятный день
    Посадите капусту, корнеплоды. Допустимо сеять овощные культуры, плоды которых могут храниться долгое время.
     
    В южных регионах кипят посевные работы. Так как тут уже тепло, культуры сеют в открытый грунт. Это цветы (луковичные и клубнелуковичные), чеснок, лук. Также сажают корнеплоды — морковь, свеклу, репу. Проводят высадку кустарников (крыжовник и смородина), плодовых деревьев.
     
    В центральных регионах прививают деревья, начинают черенкование.
     
    В северных регионах еще сохраняются морозы. Поэтому работают преимущественно дома — подкармливают комнатные цветы и рассаду.


    26 марта, суббота

    Убывающая Луна в Козероге, 24 л.д.

    Благоприятный день
    Займите грядки (тепличные или под открытым небом — зависит от погоды) капустой и корнеплодами. Избавьтесь от сорняков. Соорудите заборы, обустройте дорожки в саду.
     
    Огородники центральных регионов сажают деревья (плодовые) и кустарники (декоративные и ягодные). Но только в том случае, если уже достаточно прогрелась почва.


    27 марта, суббота

    Убывающая Луна в Водолее, 25 л.д.

    Неблагоприятный день
    На сегодня забудьте про любые посадки, пикировку, поливы. Лучше заняться обработкой растений против вредителей и болезней. Хороший день для того, чтобы обработать почву для борьбы с сорняками.
     
    В северных регионах проращивают картофель. Проверьте плоды на хранении в погребе. Начинайте готовить теплицы к посадкам, которые начнутся с окончательным приходом тепла.

    Подробнее: http://zainsk-inform.ru/news/news/lunnyy-kalendar-sadovo-ogorodnykh-rabot-s-21-po-27-marta

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: