Знамя
  • Рус Тат
  • Людмила и Иван Егоровы: "Мы вместе 13870 дней" (+фото)

    По правде говоря, о Егоровых мечтали написать уже давно, но случая удобного не было. Семью, находившуюся от дежурства к дежурству в стенах больницы, застать дома в полном составе было сложно. Речь идет о проживающих в деревне Степановке враче Иване Павловиче и фельдшере на заслуженном отдыхе Людмиле Леонидовне. Они являются образцовыми не только на работе, но и в семейной жизни.

    Когда мы сказали, что хотим написать о них в газете, Людмила Леонидовна растерялась, но спасибо ей, не отказала. 

     

    – Я уже несколько месяцев на пенсии, в должности домохозяйки. Времени сейчас много. К вашему приезду и Иван Павлович постарается быть дома. Жаль, вот только дети, внуки разъехались после майских праздников, – сказала она.

    Восхищаясь растущими перед домом разноцветными тюльпанами, прошли в дом Егоровых. Людмила Леонидовна вначале «предоставила слово» хозяину дома.

    – Я женился на втором курсе института, к получению диплома у меня было двое детей, – начал рассказ Иван Павлович. Он родом из Ивашевки, а Людмила из деревни Анненково Тетюшского района. Судьба свела их в школе №1. Егоровы переехали в Буинск, когда Ваня пошел в первый класс. Стал выбор перед родителями девчушки, окончившей начальные классы в Кляшево: или возишь ребенка в школу самостоятельно, или сдаешь в интернат. Семья переехала в Буинск. Новенькая с каждым днем все больше покоряла сердце юноши. Отличавшаяся от других скромностью, основательностью девушка не сердилась на его шутки. Людмила уже знала, что свяжет свою жизнь с медициной. На примере сельского фельдшера она поступила в медицинское училище. Во время свиданий Иван часто интересовался ее учебниками. Иван Павлович сам рассказал об этом. Он говорит, что, быть может, это и пробудило в нем любовь к медицине.

    Молодые встречались пять лет, а потом решили пожениться. Как мы уже отметили, жених тогда был студентом второго курса, а Людмила работала в Республиканской клинической больнице в Казани.

    – Наша семья строилась на любви. Поженились мы 7 марта 1980 года. Вначале снимали квартиру, затем нам предоставили комнату в общежитии. Родилась дочь Ирина, вскоре сын Игорь. Мы никогда не делили обязанности по хозяйству. Вместе ухаживали за детьми, и готовим мы вместе. Мой муж может делать все. И даже вязать, – рассказывает Людмила Леонидовна.

    В 1988 году они переехали в Буинск, начали работать в центральной районной больнице. Мне кажется, излишне рассказывать о вкладе семьи Егоровых в историю Буинской больницы. Вызовы на работу в любое время, поздние приходы с работы для семьи врача это обычное явление. Муж с женой и в такое время находили взаимопонимание, менялись сменами.

    Прощаясь с Егоровыми, обратила внимание на стены: там фотографии разных лет – родителей, бабушек, дедушек.

    – Пусть наши дети знают о своих корнях, не забывают, – говорят Егоровы. И это прекрасная традиция!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: