Знамя
  • Рус Тат
  • Люция Замалтдинова из Буинска: "Хочется помочь каждому, кто приходит в ЗАГС"

    Выпускница средней школы имени М. Вахитова Люция Замалтдинова хотела поступить в Елабужскую школу милиции. Но не сбылось. Можно сказать, благодаря красивому почерку стала работать в районном отделе ЗАГС. И вот уже 30 лет она регистрирует акты гражданского состояния. - Не могла пойти против отца, который сказал, что «не женское это...

    Выпускница средней школы имени М. Вахитова Люция Замалтдинова хотела поступить в Елабужскую школу милиции. Но не сбылось. Можно сказать, благодаря красивому почерку стала работать в районном отделе ЗАГС. И вот уже 30 лет она регистрирует акты гражданского состояния.

    - Не могла пойти против отца, который сказал, что «не женское это дело». Мы ведь из поколения детей, которые слушаются родителей, - говорит Люция. Не жалеет, что сложилось именно так. Работу свою выполняет с любовью. А вечерами, освободившись от повседневных дел и забот, смотрит фильмы этого жанра. Вместе со следователями «ищет» преступников, «раскрывает» преступления. Это уже никто не может запретить. Неспроста заочно получила специальность юриста. А с детской мечты идет и желание помогать людям.

    Подробнее читайте в газете "Байрак" ("Знамя", "Ялав") Выпуск 3 мая.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: