Знамя
  • Рус Тат
  • Максимальный размер субсидии для самозанятых увеличился

    Увеличился в два раза - со 100 до 200 тысяч.

     

    Министерство экономики Республики Татарстан увеличило объем финансирования программы по субсидированию самозанятых в два раза – со 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Такое поручение было дано Заместителем Премьер-министра Республики Татарстан – министром экономики Республики Татарстан Мидхатом Шагиахметовым.

    Министерством экономики Республики Татарстан в текущем году впервые оказывается поддержка самозанятым гражданам в виде субсидирования.Если ранее было заявлено о получении до 100 тысяч рублей на безвозмездной основе, то сейчас сумма увеличилась в два раза - самозанятому доступно до 200 тысяч рублей. 

    По оценке министра экономики, выделенные средства помогут создать благоприятные условия для осуществления деятельности самозанятыми и будут способствовать успешному развитию своего дела. Новая программа – эффективная мера поддержки граждан, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

    Для получения субсидии самозанятому необходимо быть гражданином РФ, не являться индивидуальным предпринимателем и заплатить налог в бюджет РТ в размере не менее 3 тысяч рублей за весь период ведения деятельности в статусе граждан, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Также у заявившегося на выплату не должно быть задолженности по уплате налога на профессиональный доход.

    Кроме того, обязательным условием является прохождение бесплатного онлайн-обучения. Заявки необходимо подать до 31 августа включительно до 18.00 по ссылке: https://forms.gle/vgZoubeuoRgUJakU8 

    В течение 3-х недель для участников будет доступно 12 онлайн-занятий с участием опытных экспертов и предпринимателей-практиков из разных сфер бизнеса. Обучаемые смогут проанализировать рынок, научиться работать со статистическими данными, изучат финансовые и юридические особенности ведения бизнеса. Занятия будут проводиться по специализированной программе в онлайн-формате на закрытой платформе.

    Полученную субсидию можно будет потратить на приобретение расходных материалов, необходимых для производства продукции или оказания услуг, оборудования и техники, на продвижение или на обучение, на создание, модернизацию, продвижение, техническую поддержку, доработку интернет-сайтов.

    Напомним, о приеме заявок на участие в программе субсидирования было объявлено ранее

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: