Знамя
  • Рус Тат
  • Мал да удал: в Буинске мини-трактор заменяет «десять лопат» (+фото)

    Если при очистке от снега дворов, придомовых территорий стратегическим орудием является лопата, то на дорогах невозможно обойтись без трактора-грейдера. А нынешней зимой работу работников Буинского МППЖКХ по содержанию в порядке центральной площади города, парка, тротуаров облегчает мини-трактор. - Прежде всего за этот малогабаритный маневренный трактор «МТЗ-320 М4» хочется поблагодарить руководство...

    Если при очистке от снега дворов, придомовых территорий стратегическим орудием является лопата, то на дорогах невозможно обойтись без трактора-грейдера. А нынешней зимой работу работников Буинского МППЖКХ по содержанию в порядке центральной площади города, парка, тротуаров облегчает мини-трактор.

    - Прежде всего за этот малогабаритный маневренный трактор «МТЗ-320 М4» хочется поблагодарить руководство района. На нем очень удобно очищать от снега те места, куда невозможно заехать на крупной технике. Мини-трактор в нашем распоряжении с конца ноября. И с того времени практически ни дня не простаивал. Зачастую работу начинаем с 3 часов утра, - говорит главный инженер общества Ильнур Мустакимов. Новую технику доверили работающему в обществе долгие годы ответственному трактористу Нагиму Сираеву. Он тоже доволен своим маленьким «железным конем».

    - В кабине просторно, в управлении удобен, - говорит он. Диктор телевидения «Буа дулкыннары» Рустем Ахмадуллин и сам проверил это - вдвоем уместились свободно. И хотя трактор, как игрушка, работает чисто. За короткое время снег был убран на значительной площади. Если раньше в центре города снег просто сгребали, то сейчас он там не залеживается. Намного облегчился и труд тех, кто работает лопатой. После этого трактора снега почти не остается даже возле скамеек, столбов. Он не только маневренный, но и легкий. Это важно для сохранения брусчатки. По словам Ильнура Мустакимова, в обновленном парке тротуары приходится очищать от снега практически ежедневно. На помощь приходит и бензиновый снегоочиститель. Его тоже приобрели в прошлом году. Хоть и не везде, тротуары из брусчатки есть и в городе. Трактор работает и там. Компактный «МТЗ» не будет простаивать и летом. Его будут использовать для очистки города от пыли, ведь сзади у мини-трактора имеется щетка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: