Знамя
  • Рус Тат
  • Малыш позвонил отцу и сказал, что мать зарезала его брата-близнеца: подробности казанской трагедии

    Жуткая история в первый день весны повергла в шок жителей и Казани, и всей России. В высотке на Чистопольской 33-летняя мать накинулась с ножом на 7-летних сыновей-близнецов. Один из мальчиков скончался на месте, второй чудом выжил. О том, что стало причиной кровавой расправы с детьми, в репортаже ИА «Татар-информ». Автор: Елена Саляхова

    Первый день марта разделил жизнь семьи Сибгатуллиных на «до» и «после». Около трех часов дня Ильнуру позвонил его семилетний сын и рассказал, что на него и его брата-близнеца мать накинулась с ножом. Мужчина тут же бросился домой…

    «Он два-три часа стучался в двери и кричал», – вспоминала подробности вечера соседка семьи Сибгатуллиных.

    Трагедия произошла в одном из высотных домов на Чистопольской. По предварительным данным, в приступе ревности супруга Ильнура Наргиза порезала двоих сыновей-близнецов. Женщина несколько раз ударила каждого из мальчиков ножом, после чего пыталась свести счеты с жизнью.

    Один из близнецов, увы, скончался на месте. Второго в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию в ДРКБ.

    Несколько часов за жизнь ребенка боролись врачи. Выжить мальчику удалось лишь чудом – раны оказались не смертельными.

    «Вчера к нам был доставлен семилетний мальчик с колото-резаными ранениями грудного отдела спины. По неотложным показаниям он был взят в операционную. Во время операции выяснилось, что ребенку, можно сказать, повезло и ранения оказались не проникающими. Нож просто скользнул по ребрам, поэтому внутренние органы не были повреждены», – рассказал заместитель главного врача по хирургической помощи ДРКБ Владимир Филатов.

    Сегодня из реанимации мальчика перевели в хирургическое отделение, его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

    «Конечно же, у него сохраняется болевой синдром. У него психологическая травма с учетом обстоятельств этой трагедии. Поэтому с ним продолжается работа и лечащих хирургов, и психологов», – добавил Владимир Филатов.

    Сама мать сейчас находится в реанимации городской больницы № 7.

    Подробности расправы над близнецами молниеносно распространилась в соцсетях. Многие пользователи недоумевали, как мать могла поднять руку на своих детей. Соседи Сибгатуллиных рассказали, что семья была внешне спокойной – случившееся для жителей дома стало настоящим потрясением. В чем причина трагедии, никто толком не знает.

    «Два года назад они купили здесь квартиру. В общем-то, успешные люди. Муж – бизнесмен, полностью обеспечивал семью», – рассказала соседка семьи Лариса.

    Женщина добавила, что постоянно видела, как Наргиза возила на своем «Ауди» близнецов в бассейн.

    «Она была нормальная, адекватная женщина. Скорее всего, что-то с головой. Конечно же, в этой жизни может быть всё. Но это не повод, чтобы убивать собственных детей», – заключила соседка.

    То, что семья считалась благополучной, подтвердила и Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина.

    «На каком-либо учете данная семья не состояла, неблагополучной не являлась. В зону внимания каких-либо социальных служб не попадала. Никаких вопросов к этой семье никогда не возникало. Дальнейшие меры в отношении семьи и ребенка будут зависеть от результатов расследования, которое должно нам четко рассказать, что все-таки произошло», – сказала детский омбудсмен.

    После случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство малолетнего» и «Покушение на убийство двух или более лиц». Сейчас следователи изучают все обстоятельства трагедии.

    https://sntat.ru/news/crime/02-03-2020/malysh-pozvonil-ottsu-i-skazal-chto-mat-zarezala-ego-brata-bliznetsa-podrobnosti-kazanskoy-tragedii-5726410

    +18

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: