Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Мама троих детей Ольга Бутылкина из села Бюрган Буинского района: «Государство поддерживает молодые семьи»

В Татарстане за рождение третьего и последующих детей живущим на селе женщинам в возрасте до 29 лет единовременно будут выплачивать по 100 тыс. рублей.

Многодетная мама из Буинского района Ольга Бутылкина считает, что государство оказывает необходимую материальную поддержку молодым семьям. Благодаря государственным программам у семьи появились дом и автомобиль.

Ольга и Олег Бутылкины – уроженцы села Бюрганы, выросли в многодетных семьях. И сами не собираются снижать планку – первому сыну Матвею 8 лет, Анастасии – 1 год и 8 месяцев, младшему Арсентию – 7 месяцев.

На средства маткапитала семья приобрела дом и сделала ремонт, а на деньги, выданные матери за рождение третьего ребенка в размере 100 тысяч рублей приобрела автомобиль. Таким образом, в течение двух лет у молодой семьи появилась и крыша над головой, и машина. И все это благодаря государственной поддержке в рамках национального проекта «Демография».

«Если бы материнский капитал, мы не смогли бы купить дом. И автомобиль очень нужен для нашей семьи. Приходится часто ездить в районную больницу. Заказывать такси каждый раз очень дорого, автобус ждать трудно, особенно зимой», – говорит Ольга Бутылкина.

«У каждого свой хлеб, поэтому не надо бояться рожать», – советуют Бутылкины. «И государство поддерживает молодые семьи», - добавила молодая мать.

Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова объявила о новых выплатах для сельских женщин, родивших третьего и последующих детей. Сумма единовременной выплаты составит 100 тыс. рублей.

«Сегодня если женщина до 29 лет родила не только третьего, но и четвертого, пятого и так далее ребенка, то ей будет однократно единовременно выплачиваться сумма в размере 100 тыс. рублей. Это очень необходимые

средства при рождении детей, потому что мы знаем, что всегда рождение детей сопровождается значительными тратами из семейного бюджета», – рассказала журналистам Эльмира Зарипова.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев