Знамя
  • Рус Тат
  • Марат Ахметов: "Буинский район по производству молока находится «в минусе»

    В Республике Татарстан ежедневно сельхозформирования производят в среднем более 3 тыс. тонн молока, или 103% к уровню 2016 года. На республику приходится порядка 8% российского товарного молока. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат...

    В Республике Татарстан ежедневно сельхозформирования производят в среднем более 3 тыс. тонн молока, или 103% к уровню 2016 года. На республику приходится порядка 8% российского товарного молока.

    Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными образованиями Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

    Говоря о производстве молока и денежной выручке сельхозпроизводителей от реализации молока, глава Минсельхоза РТ отметил, что для многих сельхозформирований молочное животноводство остается единственным реальным источником денежных средств, именно это направление с 4 квартала прошлого года по сей день, а также на предстоящее полугодие, является наиболее доходным и интересным.

    За прошедшие две недели по республике дневной надой вырос на 63 тонны, сообщил Марат Ахметов. Выручка сельхозтоваропроизводителей республики каждый день составляет более 80 млн. руб. В целом за январь выручка от молока составит более 2,5 млрд. руб.

    Среди районов - лидеров Марат Ахметов отметил Атнинский, Балтасинский, Мамадышский, Сабинский, Кукморский.

    При этом министр сельского хозяйства и продовольствия РТ назвал 13 районов, которые по производству молока находятся «в минусе». Это Альметьевский, Камско-Устьинский, Апастовский, Буинский, Арский, Чистопольский, Кайбицкий и другие районы.

    «Сегодня нам крайне важно не только сохранить, но и усилить имеющуюся положительную динамику по молоку, увеличив объемы реализации и, тем самым, - выручку», - заявил в ходе совещания Марат Ахметов. Он также напомнил, что в текущем году изменились федеральные правила по субсидиям на молоко. Так, в марте федеральные субсидии вместе с республиканскими получат по результатам двух месяцев только те хозяйства, которые сохранили поголовье дойного стада к уровню прошлого года.

    «Конечно, производство молоко - это ежедневный напряженный труд, но это и ежедневная выручка, гарантия успешной посевной и стабильного развития хозяйства», - сказал в заключение глава Минсельхоза РТ.

    В свою очередь, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов призвал глав районов более внимательно отнестись к молочному животноводству как к источнику получения денежных средств, а значит - и к возможности успешного проведения посевной.

    В режиме видеоконференцсвязи Рустам Минниханов связался с представителями руководства отстающих районов, чтобы лично узнать причины, по которым допущено снижение производства молока. О текущей ситуации доложили представители Черемшанского, Чистопольского и др. муниципальных районов.

    prav.tatarstan.ru

    фото: bragazeta.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: