Знамя
  • Рус Тат
  • Марат Зяббаров назвал самые дешевые продукты питания в Татарстане

    Республику среди регионов ПФО отличают самые низкие цены на сливочное масло, сметану, молоко, сыры.

    (Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Глава Минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров назвал самые дешевые продукты питания в Татарстане по сравнению с другими регионами Приволжского федерального округа. Об этом министр сельского хозяйства и продовольствия республики заявил на брифинге.

    Зяббаров рассказал, что Татарстан среди регионов ПФО занимает первое место по самым низким ценам на сливочное масло, сметану, молоко цельное пастеризованное 2,5–3,2% жирности и сычужные сыры. Второе место у республики по ценам на говядину, курятину, гречневую крупу и репчатый лук, третье – по сахарному песку, четвертое – по куриным яйцам.

    «Шестое место – хлеба ржаные, ржано-пшеничные. Для сдерживания резкого роста цен хлебопекарным предприятиям республики предусмотрена субсидия на 1 кг социальных хлебов в виде разницы между себестоимостью и средней ценой реализации, но не более 3 рублей за килограмм. Уже за I квартал данные средства начали доводить до наших предприятий», – добавил министр.

    Марат Зяббаров подчеркнул, что в торговых сетях Татарстана в настоящее время достаточно продукции и не наблюдается ажиотажного спроса, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: