Знамя
  • Рус Тат
  • Марат Зяббаров посетил Буинский район

    В ходе поездки на территории яблоневого сада министр встретился с руководителем КФХ Зямилем Давлетшиным.

     

    Сегодня заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров и заместитель министра Ильдус Габдрахманов посетили с рабочим визитом Буинский район. Их сопровождал глава района Ранис Камартдинов.

    Основная цель поездки - ознакомление с ходом уборки сахарной свёклы и кукурузы на зерно агрофирм «Авангард» и «Заря», деятельностью КФХ «Давлетшин». Также министр осмотрел строящийся животноводческий комплекс.

    В ходе поездки на территории яблоневого сада Марат Зяббаров встретился с руководителем крестьянско-фермерского хозяйства Замилем Давлетшиным. Фермер занимается выращиванием плодовых и ягодных культур на площади 3,3 га. В этом году фермер  на 16 гектарах посадил 22 тысячи саженца яблонь, в ближайшее время планирует посадить ещё 5 тысяч по новой технологии.

    «На этом поле в 2017 году мы посадили более 9 тысяч саженцев яблонь. Урожай неплохой, в среднем одна яблоня даёт 10 кг яблок. В четвертом квартале планируем собрать 20 тонн яблок с урожайностью 36 ц с гектара, 2,5 тонн малины (25 ц/га), 3 тонны клубники (60 ц/га)», — рассказал Замил Давлетшин.

    На поле агрофирмы «Авангард» около деревни Верхние Лащи Марат Зяббаров встретился с заместителем генерального директора холдинговой компании "Ак барс" Камилем Галиевым и генеральным директором агрофирмы "Авангард" Николаем Курчаткиным. Здесь министр ознакомился с ходом уборки сахарной свёклы и кукурузы на зерно.

    Как доложил глава Буинского района Ранис Камартдинов, на полях района продолжается уборка сахарной свёклы и кукурузы на зерно. С площади 4571 га убрано около 90 тыс тонн сладких корней, урожайность 365 ц/га. Намолочено 1763 тонн кукурузы на зерно, урожайность составляет 63,4 ц/га.

    Затем министр ознакомился с ходом строительства животноводческого комплекса в с.Кайбицы. На сегодняшний день строительство объекта выполнено на 40%, завершен монтаж металлоконструкций комплекса, земляные работы, ведётся монтаж лагун, подведены электрические сети, построено 5 силосно-сенажных траншей, объемом 4-5 тыс. тонн каждая в которых уже заготовлены корма для предстоящей зимовки скота, пробурены скважены, проведены сети водопровода, возведена дамба под подъездные пути, построены 3 силосно-сенажные траншеи, объемом 4-5 тыс. тонн каждая. Ввод комплекса в эксплуатацию предполагается в 2021 году, завоз скота - в I квартале 2021 года.
    «Молочно-товарный комплекс ООО «Авангард» рассчитан на 800 голов КРС, будет отвечать современным требованиям качества и безопасности, оснащен технологическим оборудованием ведущих европейских и российских производителей. Планируется создание 29 постоянных рабочих мест со средней зарплатой порядка 40 тысяч руб. и приобретение высокопродуктивного племенного поголовья голштинской породы КРС», — доложил генеральный директор агрофирмы "Авангард" Николай Курчаткин.

    Строительство молочно - товарного комплекса позволит увеличить объем производства качественного товарного молока в районе, а также увеличить долю собственного поголовья КРС для откорма, с целью дальнейшей реализации товарной говядины и ее промышленной переработки.

    Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, в свою очередь, отметил, что потенциал у района большой, подчеркнув что основной задачей в развитии сельского хозяйства является строительство современных животноводческих комплексов и внедрение новых технологий. Он пожелал аграриям Буинского муниципального района дальнейших успехов в работе.

    В завершении поездки министр ознакомился с ходом уборки сахарной свёклы отечественной и зарубежной селекции ООО «Заря».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: