Знамя
  • Рус Тат
  • Метеоролог рассказал, каким будет грядущее лето

    Обычно синоптики не берутся строить долгосрочные прогнозы. Неделя-две – вот тот интервал, в котором они чувствуют себя более-менее уверенно. Но находятся люди, которые не боятся заглядывать в будущее на месяцы вперед.

    Действительный член Русского географического общества Виталий Стальнов – метеоролог и специалист по геокосмическим резонансам, рассказал «Вечерке», каким будет грядущее лето.

    На Пасху, которая в этом году выпадает на 8 апреля, ориентировочно будет около 10 градусов тепла и без существенных осадков.

    А вот майские идеальными вряд ли окажутся. Начало мая будет достаточно прохладным, ночью возможны заморозки, не исключены кратковременные дожди, дневная температура будет плясать в районе 9-14 градусов тепла. Зато вторые майские, ближе к Дню победы, порадуют хорошей малооблачной погодой. В отличие от прошлого года, когда у нас на 9 мая кое-где повыпадал снег, в этом году температура ожидается в районе 15-20 градусов тепла, преимущественно без осадков. То есть, шашлыки и вылазки на природу ничто не омрачит.

    Должно порадовать и лето, которое будет кардинально противоположным прошлому. Вместо трех месяцев сплошных дождей, уверен Стальнов, нас ждет почти классическая погода. Теплыми будут июнь-июль, август - более прохладным. Июнь принесет не сильно много осадков, июль выдаст побольше дождя, но это будет не затяжной облачной душ, а кратковременные грозы. То есть, намочит сильно, но не долго. В целом же будет преобладать теплая, а иногда и жаркая погода. В июне средняя дневная температура будет 21-26 градусов, иногда воздух будет прогреваться до 30 градусов, а в июле в отдельные дни градусник будет переползать и выше 30.

    В августе погода станет более неустойчивой, дожди зарядят чаще, но в целом температурный режим будет умеренно теплым: в первой половине 23-28 градусов, ближе к середине - 19-24.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: