Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Метеорологи рассказали, когда в Татарстане закончится жара

Жители республики изнывают от аномального солнцепека, который установился у нас. Запрос «когда закончится жара» сегодня в топе поисковиков. Спрашивали? Отвечаем. Причина жаркой и сухой погоды - стационарный антициклон. Его еще называют «блокирующим», так как он не подпускает к себе другие воздушные массы. Поэтому дожди, которые заливают Москву, обходят Поволжье стороной....

Жители республики изнывают от аномального солнцепека, который установился у нас. Запрос «когда закончится жара» сегодня в топе поисковиков. Спрашивали? Отвечаем.
Причина жаркой и сухой погоды - стационарный антициклон. Его еще называют «блокирующим», так как он не подпускает к себе другие воздушные массы. Поэтому дожди, которые заливают Москву, обходят Поволжье стороной. Такие антициклоны очень устойчивые и, к примеру, в 2010 году создали самую большую засуху в истории метеонаблюдений, сообщает sntat.ru.
- Это достаточно редкое событие, чтобы был такой длинный период высоких температур. 2010 год был засушливый, но там был исключительно жарким июль, а в августе температуры стали понижаться. А сейчас у нас даже август жарче 2010 года, - объясняет заведующий кафедрой метеорологии КФУ, доктор географических наук, профессор Юрий Переведенцев.
В такую погоду запросто можно получить солнечный или тепловой удар. На станцию скорой медицинской помощи в сутки поступает больше тысячи звонков, к счастью, пострадавших от жаркой погоды не много - за день с солнечными или тепловыми ударами обращаются от 4 до 16 человек. Как правило, среди них есть дети, некоторых из которых приходится госпитализировать.
- Когда была жара в 2010 году, там четко прослеживалось увеличение количества смертей от внезапных болезней. А в этом году такого нет, работаем в штатном режиме. Количество инфарктов и инсультов не связываем с погодой, единственное - выросло число вызовов к пациентам с гипертонической болезнью, - говорит заместитель главного врача по медицинской части станции скорой медицинской помощи Казани Марина Воронцова.
В ближайшие несколько дней такая погода сохранится: метеорологи обещают от + 28 до + 34 днем и от +14 до +20 ночью. Жара точно продержится в республике до конца недели и, скорее всего, не сдаст позиции вплоть до 25 августа. Но как только антициклон разрушится, погода переменится - будет дождливо и прохладно.
Источник: http://zpravda.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев