Знамя
  • Рус Тат
  • Мидхат Шагиахметов: 2021 год характеризуется возвратом экономики страны и республики на допандемийный уровень

    Мидхат Шагиахметов: 2021 год характеризуется возвратом экономики страны и республики на допандемийный уровень

     

     
     

    Заместитель Премьер-министра РТ - министр экономики Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов на итоговой коллегии Министерства экономики региона отметил, что прошедший год характеризуется возвратом экономики страны и республики на допандемийный уровень.

    «Благодаря системной работе предприятий республики, малого и среднего бизнеса, реализации федеральных и республиканских мер поддержки – 2021 год характеризуется возвратом экономики страны и республики на допандемийный уровень», - сказал министр.  

    При этом, валовой региональный продукт республики, по оценке, составил 3 трлн 354,9 млрд рублей при темпе роста 103,8%. Основными факторами экономического роста стали: ввод новых мощностей промышленного производства, увеличение загрузки системообразующих организаций, а также рост выпуска нефтепродуктов, химической продукции и продукции машиностроения, росту экономики способствовало, в том числе поэтапное увеличение объемов добычи нефти в условиях Соглашения ОПЕК+. 

    Также отмечается восстановление потребительского рынка, рост в строительном секторе, в целом оживление деловой активности.

    Министр отметил, что на рынке труда регистрируемая безработица снизилась в 3,4 раза, а рост реальной заработной платы по итогам 2021 года составил 105,8%.

    Вместе с тем засуха в 2021 году негативно отразилась на показателях в сельском хозяйстве республикине восстановлена до пандемийного уровня сфера общественного питания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: