Знамя
  • Рус Тат
  • Миндортранс: Работы по дорожному нацпроекту в Татарстане выполнены на 65%

    В Татарстане в этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ведутся ремонтные работы на автодорогах общей протяженностью около 217,8 километра.

    Работы выполнены на уровне 65%. Об этом сообщил журналистам во время пресс-тура заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин.

    «Начинали проект с 66% соответствия дорог Казанской агломерации нормативному состоянию. В других субъектах РФ было и менее 50%. Сегодня мы также планово выполняем все показатели», — рассказал спикер.

    Чукин упомянул, что в Татарстане начиная с 2017 года по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» проводились работы по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог Казанской и Набережночелнинской агломераций. Начиная с 2019 года приоритетный проект стал частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и его действие распространилось на всю сеть региональных автодорог. Кроме того, в проект вошла Нижнекамская агломерация.

    «За такой небольшой период более 792 километров региональных и муниципальных дорог в Татарстане удалось обновить по этому национальному проекту. Сегодня в нацпроекте участвуют все автодороги региональной сети», — отметил замминистра транспорта и дорожного хозяйства.

    По его словам, благодаря реализации дорожного нацпроекта для жителей как крупных городов и агломераций, так и небольших сел создается комфортная транспортная инфраструктура.

    Чукин заметил, что в настоящее время в республике по национальному проекту создается несколько крупных объектов. В частности, ведется реконструкция автомобильной дороги Казань — Шемордан на участке 16+200 — 21+977 км в Пестречинском районе, а также строятся вылетные трассы в Казани — начата работа по Вознесенскому тракту и дублеру Горьковского шоссе.

    «Сейчас мы присутствуем на Большом Казанском кольце. Это проект внутригородского кольца протяженностью более 40 километров», — продолжил он.

    Мэр Нижнекамска Айдар Метшин добавил, что одним из основных показателей социально-экономического развития любой территории является качество жизни населения, на которое влияет и состояние дорог.

    «В Нижнекамском районе системно и последовательно ведется работа в рамках нацпроектов, федеральных и республиканских программ в части улучшения дорожно-уличной сети. До начала реализации нацпроекта доля соответствия дорог нормативу составляла 65%. После проведенных работ в 2019–2021 годах этот показатель составил уже практически 75%», — заявил он.

    Метшин подчеркнул, что дорожные работы по нацпроекту повышают безопасность движения и увеличивают скорость передвижения. 

    «Безопасные качественные дороги» — один из 14 национальных проектов, которые реализуются в России по инициативе Президента РФ Владимира Путина. В 2019 году по нацпроекту было построено, отремонтировано и реконструировано более 16 тыс. километров дорог. Аналогичных показателей удалось достичь и в 2020 году. 

    Масштабные работы в этом году организованы в 84 российских регионах. На сегодня выполнено более 65% работ, запланированных по нацпроекту на 2021 год.

    За все время реализации национального проекта площадь укладки дорожного покрытия превысила 90 млн кв. метров.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/mindortrans-raboty-po-doroznomu-nacproektu-v-tatarstane-vypolneny-na-65-5835686

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: