Знамя
  • Рус Тат
  • Минлесхоз: В Татарстане завершена инвентаризация посадочного материала

    В Татарстане имеется 51 базисный лесной питомник.

     

    В Республике Татарстан завершена инвентаризация посадочного материала в базисных лесных питомниках. Так, по данным отдела воспроизводства лесов и лесоразведения Министерства лесного хозяйства РТ, всего в этом году выращено 33 млн. штук сеянцев и саженцев, в т.ч. в Лесном селекционно-семеноводческом центре РТ – 12 млн. штук с закрытой корневой системой. Из них хвойных пород – 24,6 млн. штук, лиственных пород – 7,7 млн. штук, кустарников – 0,7 млн. штук.

    «Производство посадочного материала является дополнительным показателем регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан» в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», – рассказал министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров. – В этом году мы перевыполнили план на 7% и вырастили 33 миллиона штук сеянцев. Это количество является достаточным для проведения работ по лесовосстановлению и лесоразведению в рамках регионального проекта в 2022 году».

    Напомним, что всего в Республике Татарстан имеется 51 базисный лесной питомник. Также специалисты лесной отрасли выращивают посадочный материал в теплицах. Такая практика распространена в Приволжском, Ислейтарском, Бугульминском, Арском и других лесхозах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: