Знамя
  • Рус Тат
  • Минниханов: Будем думать, какие еще меры поддержки можно оказать возрастному населению

    В Татарстане изучается возможность разработки новых мер поддержки возрастного населения, заявил Президент РТ Рустам Минниханов на встрече с журналистами.

    «Взрослое население должно иметь поддержку. Об этом много и Президент России говорит. Здесь мы тоже будем работать. Будем думать, какие еще меры поддержки можно оказать взрослому населению», – сказал руководитель республики.

    Минниханов подчеркнул, что во время пандемии определенные категории татарстанцев получали продуктовые наборы, и «это очень помогло нуждающимся». «Много меценатов, которые помогают взрослым людям. Даже когда Ураза идет, это же тоже поддержка – пригласить людей, накрыть стол, накормить. И таких форм поддержки может быть очень много», – заметил он.

    Кроме того, по словам руководителя республики, в Татарстане нашли хорошую форму поддержки населения с помощью сельскохозяйственных ярмарок, на которых фермеры по доступным ценам реализуют свою продукцию.

    «Я всегда такие начинания поддерживаю, и чтобы они не только в Казани проводились, но и в других городах, куда сельчане могли привезти свою продукцию. Для многих это возможность получить доход, а мы субсидируем транспортные затраты. Это и поддержка городского населения. На рынки кто приходит? В основном взрослые люди. И покупают качественную продукцию нашего собственного производства. Люди могут сделать запасы овощей», – отметил он.

    Президент РТ заверил, что в республике и дальше будут проводиться сельскохозяйственные ярмарки. «Ярмарки мы проводили и будем проводить. Я сам их лично посещаю. И всегда мы слышим много позитива», – заключил он.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/minnixanov-budem-dumat-kakie-eshhe-mery-podderzki-mozno-okazat-vozrastnomu-naseleniyu-5848590

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: