Знамя
  • Рус Тат
  • Минниханов: «Мы пока не имеем права идти на смягчение режима самоизоляции»

    Президент Татарстана напомнил о необходимости использовать средства индивидуальной защиты.

    На данный момент в Татарстане необходимо сохранять действующий из-за распространения коронавирусной инфекции нового типа Covid-19 режим самоизоляции. Об этом Президент РТ Рустам Минниханов заявил на традиционном совещании с участием муниципалитетов, сообщает пресс-служба руководителя республики.

    «Конечно, все ограничительные меры не вызывают восторга у населения, но мы пока не имеем права идти на смягчение режима самоизоляции – количество заразившихся продолжает расти, надо это понимать», – подчеркнул Рустам Минниханов.

    При этом Президент Татарстана отметил, что в республике ситуация с распространением Covid-19 находится на особом контроле. «Мы ежедневно ведем мониторинг, сколько у нас новых заболевших, как распространяется инфекция, кто контактирует с заболевшими, как купировать эту проблему», – сказал он.

    Особо Минниханов обратил внимание на то, что среди выявленных зараженных много бессимптомников. Как правило, такие инфицированные не болеют сами, но представляют угрозу для здоровья других людей.

    Кроме того, Президент РТ призвал не только соблюдать все ограничительные меры, но и обязательно носить индивидуальные средства защиты – маски и перчатки, использовать антисептики.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что число инфицированных коронавирусом нового типа Covid-19 в Татарстане превысило 490 человек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: