Знамя
  • Рус Тат
  • Минниханов уточнил, в каком случае Татарстан вернется к масочному режиму

    Важно поддерживать в республике устойчивый коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции на фоне роста заболеваемости, заявил на совещании в Доме Правительства РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов.

    За прошедшую неделю уровень заболеваемости коронавирусом в республике увеличился на 8%, в то же время показатель коллективного иммунитета постепенно снижается, отметил Минниханов. На сегодня в Татарстане первым компонентом вакцины от ковида привито 2 млн 591 тыс. человек, вторым компонентом – 2 млн 464 тыс. жителей, сообщает пресс-служба Президента РТ.

    «Нам важно поддерживать в республике устойчивый коллективный иммунитет. Прошу активизировать работу по повторной вакцинации. Нельзя успокаиваться, никуда ковид не ушел. Мы видим, что и за рубежом, и по стране, и у нас в республике растет количество заболевших», – отметил Рустам Минниханов.

    Сегодня есть две эффективные формы защиты от Covid-19 – вакцинация и соблюдение санитарных правил, напомнил Президент РТ. «Медицинские учреждения масочный режим уже вернули. Нам тоже надо будет посоветоваться. Конечно, летом это тем более неудобно. Но если ситуация будет и дальше развиваться в данном ключе – такие меры будут необходимы», – добавил он.

    Татарстанцев Минниханов призвал строго соблюдать все меры по профилактике коронавируса. Особенно тем, кто находится в зоне риска – пожилым и людям с хроническими заболеваниями.  

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/minnixanov-porucil-aktivizirovat-rabotu-po-povtornoi-vakcinacii-ot-koronavirusa-5874510

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: