Знамя
  • Рус Тат
  • Минспорта РТ выразило соболезнования родным погибшего кикбоксера Мусы Мусалаева

    37-летний Мусалаев был застрелен в немецком городе Ной-Ульм в минувшую пятницу, 18 ноября. Министерство по делам молодежи и спорту Татарстана выразило соболезнования родным и близким погибшего в Германии чемпиона мира по кикбоксингу, официального посла Универсиады-2013 Мусы Мусалаева, также известного как «Принц Татарстана». «От нас ушел не просто выдающийся спортсмен, но...

    37-летний Мусалаев был застрелен в немецком городе Ной-Ульм в минувшую пятницу, 18 ноября.

    Министерство по делам молодежи и спорту Татарстана выразило соболезнования родным и близким погибшего в Германии чемпиона мира по кикбоксингу, официального посла Универсиады-2013 Мусы Мусалаева, также известного как «Принц Татарстана».

    «От нас ушел не просто выдающийся спортсмен, но и человек с активной жизненной позицией и высокими моральными принципами. Спортивная общественность Татарстана, руководство Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан скорбит в связи со смертью Мусалаева и выражает глубокие соболезнования родственникам и близким погибшего», - говорится в некрологе.

    Сегодня стало известно о том, что 37-летний Мусалаев был застрелен в немецком городе Ной-Ульм в минувшую пятницу, 18 ноября. По словам очевидцев, у дома спортсмена ждал неизвестный в маске, который, выстрелив в него, покинул место преступления в ожидавшей его машине. Расследование продолжается. По словам главы криминальной полиции Ной-Ульма Юргена Швайцера, стражи порядка располагают уликами, «которые позволили следствию продвинуться вперед».

    Муса Мусалаев - уроженец Казахстана, однако, выступал за Татарстан. Также спортсмен являлся капитаном татарской команды Prince Team International, представляющей Республику Татарстан. «В федерации любительского кикбоксинга РТ такого спортсмена не было. Насколько мне известно, он выступал на профессиональном уровне, был капитаном некой команды и принимал участие в подготовке Универсиады в Казани», - отметил Президент Федерации кикбоксинга Татарстана Ильнур Гарипов.

    Мусалаев - чемпион мира по кикбоксингу WBKF (2010), чемпион Европы и мира MMA BUSHIDO FC (2011), чемпион мира VFC (2012), чемпион мира и интерконтинентальный чемпион К-1 (2012). С 2013 года Мусалаев вместе с семьей жил в Германии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: