Знамя
  • Рус Тат
  • Минтруд РТ рассказал, какие профессии будут востребованы в будущем

    На рынке труда Татарстана востребованы сейчас и останутся востребованными в ближайшие годы инженеры, химики, технологи, машиностроители, врачи, фармацевты и специалисты IT.

    Об этом сообщила сегодня министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова на пресс-конференции в «Татар-информе».

    «В последние три-пять лет в Татарстане востребованными остаются инженерные специальности. В ситуации, когда мы оказались под санкционным давлением, большие перспективы открываются у промышленных предприятий в части импортозамещения, производства элементарных деталей или частей – той конечной продукции, которые они  производят. Востребованы специалисты в конструкторских бюро, инженеры, технологи, химики — все те, кто занят на производстве сырья. Инженерные профессии тоже будут востребованы», - сказала она.

    Спикер отметила, что, к сожалению, экономка России была достаточно зависима от импорта, и какое-то сырье вообще не производилось в стране. Поэтому сегодня стоит задача максимально импортозаместить, локализовать производства. Чтобы это сделать, нужны инженеры, химики, технологи, машиностроители — те, кто производит и работает на этом оборудовании. Кроме того, большие возможности открываются в фармацевтике и медицине.

    «Учитывая, что Казань – центр химической и технологической школ, то, безусловно, будущее молодых специалистов в этом направлении», – заключила Зарипова.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/mintrud-rt-rasskazal-kakie-professii-budut-vostrebovany-v-budushhem-5859916

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: