Знамя
  • Рус Тат
  • Минздрав поддержал инициативу убрать алкоголь с витрин магазинов

    Предлагается перенести спиртные напитки в отдельные помещения

    Инициативу зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля перенести продажу алкоголя в отдельные изолированные помещения или специальные алкомаркеты поддержало Министерство здравоохранения РФ.

    Об этом говорится в письме замминистра здравоохранения Олега Салагая в ответ на соответствующий запрос Огуля. «Минздрав России поддерживает меры, направленные на ограничение демонстрации алкогольной продукции, а также полагает, что введение указанной нормы позволило бы сократить потребление алкогольной продукции населением», - говорится в ответе Салагая.

    Представитель ведомства подчеркивает, что даже незначительные ограничения доступности алкоголя идут на пользу здоровью, снижают уровень насилия и вреда, причиняемого другим лицам помимо потребляющих алкоголь, сообщают РИА Новости.

    «По данным исследований, размещение алкогольной продукции в хорошо просматриваемых местах торгового объекта способно значительно увеличить продажи алкогольной продукции (на 23,2 % для пива, на 33,6 % для вина и на 46,1% для крепких напитков), что эквивалентно снижению цены на алкогольную продукцию на 4-9 %», - говорится в письме замминистра.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: