Знамя
  • Рус Тат
  • Минздрав РТ призывает обращаться в поликлинику при первых признаках ОРВИ

    Заболевание многих пациентов быстро из легкой формы переходит в тяжелую

    Суммарная заболеваемость в июне в Татарстане была ниже на 25%, чем в мае, а с 25 июня отмечается прирост случаев заболеваемости на 14%. Ежедневный темп прироста вновь стал 0,2%, ранее был 0,1%.

     

    «Есть большое количество людей, которые не болели, которые болели и утратили иммунитет, тех кто не привит. То есть, еще большой пласт людей, подверженных вирусу. И мы будем фиксировать случаи заболеваемости до момента, пока большая часть населения не будет вакцинирована», - представитель Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

     

    Первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев отметил, что в учреждениях здравоохранения обстановка остается напряженной, так как изменилась модель поведения пациентов.

     

    «Мы не видим, что проводится амбулаторное лечение. Перенося легкую простуду, пациенты приходят уже в тяжелой стадии», - сказал он и призвал население не затягивать с обращением за медицинской помощью.

    «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на «Челнинские известия»

     

    В момент проявления первых признаков простудного заболевания следует обратиться в поликлинику.

     

    «Снабжаем бесплатными лекарствами всех, кто регистрируется в поликлиниках с первыми признаками ОРВИ. Без установления диагноза начинаем терапию, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Даже при небольшой температуре, боли в горле нужно обращаться в поликлинику и получить своевременное лечение. Мы в своих наблюдениях видим, что картина заболевания меняется. Быстро из легкой формы переходит в тяжелую. Попадают в стационар и молодые», - отметил представитель Минздрава РТ.

     

    На сегодняшний день в Татарстане 11 тысяч человек не пришли на второй этап вакцинации. Кто-то не нашел времени или не считает нужным прийти за второй дозой, закончить цикл. Но только так формируется иммунитет, подчеркнул Абашев. Лучше прийти в тот же пункт, где была получена первая вакцина.

    «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на «Челнинские известия»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: