Знамя
  • Рус Тат
  • Мировой судья Буинска Ринат Тухфатуллин: «Под мантией бьется чуткое сердце»

    В этом году в России отмечается 100-летие советской милиции. Герой нашего материала - мировой судья судебного участка №1 по Буинскому району и городу Ринат Тухфатуллин - человек, прошедший сложную милицейскую школу, начав от рядового следователя и поднявшись до начальника подразделения. - 90-е годы прошлого века были особенно сложными. В стране...

    В этом году в России отмечается 100-летие советской милиции. Герой нашего материала - мировой судья судебного участка №1 по Буинскому району и городу Ринат Тухфатуллин - человек, прошедший сложную милицейскую школу, начав от рядового следователя и поднявшись до начальника подразделения.

    - 90-е годы прошлого века были особенно сложными. В стране была напряженная ситуация. Было время, когда каждый следователь расследовал и направлял в суд по 3-4 уголовных дела. Для этого приходилось прикладывать много сил, - вспоминает Ринат Габдрахманович. В те годы молодой милиционер, не считаясь с выходными, тут же выезжал на место происшествия. А уже на месте протоколировал все вплоть до мельчайших деталей. Этому он учил и своих учеников.

    - И став начальником следственного отдела, не возгордился, наравне с подчиненными выезжал на следствие. Вместе с сотрудником все проверяем, затем пробегаю глазами его протокол, если все верно, хвалю, если допустил ошибки, разъясняю, но никогда никого не унижал, не кричал. Только при такой работе бывает результат, - говорит он.

    В своей правоте опытный милиционер убедился и по прошествии лет. Обученные им рядовые следователи сейчас настоящие профессионалы, а четверо пошли по его стопам, стали судьями. А до этого они неоднократно благодарили его за профессиональную закалку.

    Сейчас Ринат Тухфатуллин может делиться своим опытом с молодыми судьями. За не полных двадцать лет он зачитал множество приговоров. Но иногда, по его словам, его беспокоит только спрятанное за мантию судьи гуманное сердце.

    - Становится жалко близких подсудимого, их горе. Для них этот процесс - стресс. Но ничего не поделаешь, перед законом все равны, - говорит он.

    На днях стражу порядка, для которого вот уже более 40 лет слово «закон» было первостепенным, исполнилось 60 лет. А супруга Равиля все это время была его надежным тылом. Они вырастили дочь и сына. Сын, можно сказать, рос среди милиционеров. Он еще хорошо помнит, как засыпал у отца на работе, дожидаясь его возвращения со следствия. Наверное, поэтому выбрал работу в правоохранительных органах.

    - Все мои мечты претворились в жизнь. Сейчас для меня главное здоровье и благополучие детей и внуков, - говорит юбиляр Ринат Тухфатуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: