Знамя
  • Рус Тат
  • Митрополит Феофан: «Пусть Господь пошлет в эту пасхальную ночь мир, благословение на каждого»

    В Раифском Богородицком мужском монастыре началась праздничная ночная пасхальная служба. Президент Татарстана поздравил православных cограждан с праздником Пасхи Патриарх Кирилл поздравил с Пасхой экипаж МКС Большинство жителей Латвии отмечают Пасху в кругу семьи Праздник Пасхи не обойдет стороной исправительные учреждения РТ В Покровский кафедральный собор Воронежа будет принесен Благодатный огонь...

    В Раифском Богородицком мужском монастыре началась праздничная ночная пасхальная служба.

    (Казань, 1 мая, "Татар-информ", Максим Кирилов). Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан пожелал всем верующим хранить в этот праздник Светлой Пасхи заповеди Божьи и быть едиными в сохранении мира в своих домах. Об этом владыка рассказал журналистам перед началом праздничного богослужения в Троицком соборе Раифского Богородицкого мужского монастыря, где сегодня впервые в истории обители митрополит возглавит ночную пасхальную службу.

    "400 лет здесь свершалась молитва. Но это место и с большой скорбью. Ведь во времена безбожные, смуты революционной и послереволюционной, было разрушено и поругано это место. Многие насельники окончили мученическую жизнь, но обитель вновь обрела свое былое величие. И вы видите, что оно приобретает самое главное - духовное предстояние за всю землю Татарстанскую, край Казанский и за всю Россию", - отметил владыка Феофан, объясняя причину выбора Раифского монастыря для пасхальной службы.

    Также глава Татарстанской митрополии в этот великий праздник пожелал, чтобы верующие хранили те заповеди, которые Христос принес, и ту норму, которую оставил. "Потому что нарушение заповедей далеко еще в раю привело к трагедии - изгнанию человека из рая, испорченному роду. Затем Христос все это своей крестной смертью восстановил. Заповеди, которые Бог оставил, надо исполнять", - подчеркнул правящий архиерей.

    "Мир даю вам, да любите друг друга, да будьте все едины, как я с Отцом, так и вы будьте в любви едины", - сказал Христос. Вот этот мир, эту любовь мы должны хранить и у нас на земле российской и на земле Татарстанской. Это очень важно. Запомните это. Потому что без любви друг к другу, без единства, без умения носить тяготы друг друга мира не может быть. Во многом все зависит от нас. А Бог благословляет сердце мирное. Пусть Господь пошлет в эту пасхальную ночь мир, радость, благословение на каждого, и в сердце и в семьи, и в дома наши, и в отечество наше. А земля Татарстанская, край Казанский - это удел Пресвятой Богородицы. Уж она, Матерь самого Бога, также в эту ночь вместе с нами будет молить своего сына воскресшего и о нас грешных", - заключил митрополит Феофан.

    Напомним, сегодня, в ночь с 30 апреля на 1 мая, во всех храмах Татарстана совершаются богослужения в честь одного из самых значимых и светлых православных праздников - Воскресения Христова, или Пасхи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: