Знамя
  • Рус Тат
  • Мнение буинцев: нужен ли запрет на продажу алкоголя в выходные дни?

    По сообщению газеты «Известия», в Минздраве обсуждается вопрос о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни. В проекте документа, разработанном Государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины, указывается на недостаточность мер в сфере государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения. Как наши читатели относятся к такому...

    По сообщению газеты «Известия», в Минздраве обсуждается вопрос о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни. В проекте документа, разработанном Государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины, указывается на недостаточность мер в сфере государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения.

    Как наши читатели относятся к такому запрету? Мы расспросили их об этом.

    Люция Краснова, врач-нарколог центральной районной больницы:

    - Хотелось бы, чтобы документ был принят. Исходя из своего опыта, могу сказать, что в выходные дни поступает больше пациентов, злоупотребивших спиртными напитками. Особенно в длинные зимние выходные. К сожалению, большинство пьющих - молодежь.

    Рамиль Миннебаев, начальник районного отделения ГИБДД:

    - По нашей статистике сказать, что в выходные пьяных водителей становится больше, не могу. Их немало и в рабочие дни. Но я с одобрением отношусь ко всем способам запрета на спиртное. «Пьяная езда» к хорошему не приводит: пьяный водитель подвергает опасности и свою жизнь, и жизнь окружающих.

    Валерий Иванов, служащий:

    - Лично мне хоть совсем не будут продавать - я не пью. А запас дома всегда есть. Что касается запрета, я сомневаюсь, что это действенный метод борьбы с пьянством. У нас ведь уже вводили - «сухой закон». Я читаю, что самое главное оружие - это воспитание.

    Разина Загидуллина, глава Старостуденецкого сельского поселения:

    - Не знаю, правда или нет, в крупных городах в выходные пробовали запрещать торговлю спиртными напитками, но слышала, что особой пользы не ощутили. Пьющий человек все равно найдет выход. Ведь в селах есть торгующие самогоном, им и откроется дорога.

    Венера Халитова, служащая:

    - Разве можно искоренить пьянство только таким запретом. Пьяница есть пьяница, все равно будет пить. Те, кто хочет в выходные отдыхать «под градусом», будет закупать спиртное заранее.

    фото: Vlasno.info

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: