Знамя
  • Рус Тат
  • Молодежь Татарстана активно участвует во Всероссийской переписи населения

    15 октября стартовала Всероссийская перепись населения на всей территории Российской Федерации.

     

     
     

    15 октября стартовала Всероссийская перепись населения на всей территории Российской Федерации.

    Всего на позицию волонтеров было подано 535 заявок от молодых людей в возрасте от 16 лет. Из них были привлечены к работе 480 волонтеров из 45 районов Татарстана, 306 из них задействовано в 58 МФЦ республики и 174 для помощи в работе мобильных бригад. Обучение волонтеров ведется Информационно-ресурсным центром добровольчества совместно с сетью добровольческих центров в муниципальных районах.

     «Перепись – это всегда важное и знаковое событие в жизни страны. Оно позволяет увидеть объемную картину текущего положения дел в стране по целому комплексу параметров. Мы получаем данные о населении, анализируем их и актуализируем свою работу. Важно, что молодежь Татарстана активно участвует в переписи в качестве волонтеров — это ценный опыт и большая помощь в реализации государственной задачи. Спасибо волонтёрам за социально-активную гражданскую позицию», – отметил министр по делам молодежи Республики Татарстан Тимур Сулейманов.

    По словам министра, ежедневно на участки территориальных органов государственной статистики в районах выходят около 100 волонтеров, которые работают по 3-4 часа в день. В обязанности входит – консультационная помощь, информирование о возможности пройти перепись здесь и сейчас, либо сделать это дома через портал госуслуг.

     Отмечается, что чаще всего к волонтерам за помощью обращаются старшее поколение, специально пришедшие в МФЦ для участия во Всероссийской переписи населения, а также посетители МФЦ возраста 35+, после получения необходимых услуг.

    Волонтеры выполняют свой функционал на добровольных началах и продолжат свою работу вплоть до окончания проекта – 14 ноября, отмечая, что это уникальный шанс быть причастным к историческому событию.

    Так, один из волонтеров Ленур Давлетбаев из Буинского района подчеркивает, что перепись населения – прекрасная возможность познакомится с новыми людьми, национальностями и узнать какой огромный пласт народов живет в нашей республике».

    Ралина Хафизова из Менделеевска учится в школе и в свободное время помогает на участках: «Люблю волонтёрство! Оно даёт много возможностей, жалко, что мало кто из моих одноклассников это понимает. Здесь я нахожу новых друзей, единомышленников, получаю новые знания, и могу сам научить других (взрослых, бабушек и дедушек) как использовать цифровые технологии себе во благо».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: