Знамя
  • Рус Тат
  • Молодежи Татарстана помогут с сезонным трудоустройством

    С 28 марта по 8 апреля 2022 года work-тур «Работа молодым» пройдет в 10 муниципальных образованиях Республики Татарстан: Набережных Челнах, Нижнекамске, Тетюшах, Елабуге, Бугульме, Альметьевске, Лениногорске, Чистополь, Кукморе, Мамадыше. Об этом рассказал министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов в рамках прямого эфира на портале «Объясняем. Республика Татарстан».

    В рамках work-тура участники смогут ознакомиться с перечнем вакансий на сезонные работы для молодежи, порталом «Работа молодым» и узнать о деятельности студенческих отрядов.

    Так, например, в летний период, у молодежи Татарстана есть возможность трудоустроиться на производственные предприятия республики, в числе которых АО «ПОЗиС», тепличный комбинат «Майский»,  «Горводзеленхоз», АО «СМП-Нефтегаз», сельскохозяйственные предприятия и другие. Работать вожатыми в детских лагерях республики, Крыма и Краснодарского края, проводниками пассажирских вагонов или поехать на рыбообрабатывающие предприятия Камчатского края. Работать на федеральных строительных  объектах, а также в отелях Республики Крым и Краснодарского края в качестве официантов, барменов, поваров, горничных и других сотрудников сферы гостеприимства. Во многих объектах предоставляется бесплатное проживание, питание, профессиональное обучение и компенсация проезда и медицинского осмотра за счёт работодателя.  

    Деловая игра «Успешное трудоустройство. С чего начать?», который пройдет в рамках Work-тур, поможет студентам подготовиться к основным этапам трудоустройства: грамотно написать резюме, пройти собеседование и стать конкурентоспособными.  

    Запланирована форсайт-сессия,  на которой местные работодатели, ответственные сотрудники учебных заведений, отвевающие за практику студентов, обсудят методы усовершенствования современной системы временного трудоустройства и прохождения практики на предприятиях.

    Напомним, в настоящее время на федеральном уровне принято Постановление Правительства Российской Федерации. Работодатели, трудоустраивающие молодёжь, могут претендовать на государственную субсидию.Федеральная мера поддержки касается предприятий и организаций, которые берут к себе на работу  молодёжь в возрасте до 30 лет.  Это поддержка выпускников колледжей, вузов, у которых нет опыта работы, а также молодых людей без среднего профессионального или высшего образования, которые могут за счёт этого быстрее трудоустроиться. Сумма субсидии на каждого нанятого сотрудника составит размер 3 МРОТ, увеличенные на районный коэффициент и сумму страховых взносов. 

    Также, работодатели при трудоустройстве студенческих отрядов, в соответствии с Главой 34 Налогового кодекса РФ, получают налоговые льготы (возможность не уплачивать в бюджет 22 % на обязательное пенсионное страхование).

    Узнать актуальную информацию о work-туре и познакомиться с движением студенческих отрядов можно в социальных сетях организации, актуальные вакансии для молодежи на портале  «Работа молодым». 

    Напомним, что Work-тур проходит во второй раз, в прошлом году проект был реализован в 10 городах республики.  

     

    График проведения Work-тура «Работа молодым»

    28 марта - г.Тетюши;

    29 марта - г.Чистополь;

    30 марта - г.Лениногорск;

    31 марта - г.Бугульма;

    1 апреля - г.Альметьевск;

    4 апреля - п.г.т.Кукмор;

    5 апреля - г.Елабуга;

    6 апреля - г.Мамадыш;

    7 апреля - г.Нижнекамск;

    8 апреля - г.Набережные Челны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: