Знамя
  • Рус Тат
  • Мошенника из Челябинской области будут судить в Буинске

    Буинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37 летнего нигде не работающего жителя Челябинской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159 ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину.

    Предварительным следствием установлено, что в период с декабря 2018 года по январь 2019 года обвиняемый просмотрев в сети Интернет объявления жителя города Арска, города Зеленодольска и двоих жителей города Буинска о продаже различных товаров под видом покупателя связался с продавцами и договорился с ними о переводе денег авансом. Во время разговора он обманным путем получил у них сведения о банковских картах с секретным защитным кодом, тем самым получил возможность просматривать счета потерпевших.

    После этого под предлогом невозможности произвести банковскую операцию попросил самих продавцов вначале перевести на номер его мобильного телефона денежные средства, пообещав при этом вернуть их деньги вместе с оплатой за товар. Введенные в заблуждение продавцы, доверяя обвиняемому перевели ему денежные средства. Завладев денежными средствами потерпевших обвиняемый прекратил с ними общение.

    В результате преступных действий обвиняемого потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 256000 рублей.

    Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью.

    Причиненный преступлением ущерб потерпевшим обвиняемым возмещен в полном размере.

    Дело для рассмотрения по существу направлено в Буинский городской суд Республики Татарстан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: