Знамя
  • Рус Тат
  • Мошенники нашли новый способ обмана пенсионеров

    Отделение Пенсионного фонда по Татарстану предупреждает о новой схеме мошенничества, жертвами которой могут стать пенсионеры, имеющие какие-либо хронические заболевания.

     

     

    На созданном ложном сайте, который очень напоминает официальный сайт Пенсионного фонда России, размещена рекламная информация о лекарственном препарате для лечения суставов. Вводя в заблуждение граждан нашей республики, мошенники пишут, что Государственная Дума приняла закон о выдаче такого препарата бесплатно.

    «19 августа 2019 года в третьем чтении был принят закон, обязующий Пенсионный фонд выделить квоту всем гражданам РФ, старше 55 лет на распространение льготного препарата для лечения суставов». Инициатором такого решения стала Стриженова Галина Алексеевна – начальник управления Пенсионного фонда г. Казани.

    «Отделение Пенсионного фонда обращает внимание, что фамилия начальника управления ПФР по городу Казани – вымышлена, как и остальные сведения. Специалисты ПФР никогда не предлагают и не рекламируют никаких товаров», - отметил Управляющий ПФР по РТ Эдуард Вафин.

    Татарстанцев просят быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников: сотрудники Отделения и территориальных органов ПФР не ходят по домам, предлагая оформить на дому какие-

    либо документы, не просят для сверки номера СНИЛС, паспортные данные и другие персональные сведения.

    При возникновении вопросов нужно обращаться в клиентские службы Управлений Пенсионного фонда России в городах и районах Республики Татарстан. К слову, все сотрудники имеют удостоверение работника Пенсионного фонда России и обязаны предъявить его по требованию гражданина.

    Также пенсионные услуги можно получить с помощью сайта Пенсионного фонда www.pfrf.ru и Личного кабинета гражданина es.pfrf.ru, или задать специалисту интересующий вопрос и воспользоваться услугами Пенсионного фонда online не выходя из дома. Для входа на Портал гражданам необходимо использовать свою учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

    Кроме того, в республике функционирует контакт-центр дистанционного взаимодействия по номеру 27-9-27-27 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 часов, в пятницу с 9.00 до 16.45 часов, перерыв на обед с 12.00 до 12.45 часов, кроме выходных и праздничных дней.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: