Знамя
  • Рус Тат
  • Мошенники обманули буинцев на 6 миллионов рублей

    В Буинском районе наблюдается рост числа случаев мошенничеств и краж, совершенных дистанционным способом с использованием сотовой связи и сети Интернет.

    За 6 месяцев 2020 года в отделе МВД России по Буинскому району зафиксирован резкий рост краж, совершенных с банковских счетов, зарегистрировано 16 фактов, что на 15% больше чем за аналогичный период прошлого года, в прошлом году зарегистрирован -1 факт. Так же существенно увеличилось количество зарегистрированных уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничеств связанных с использованием средств сотовой связи и сети Интернет, на 90,9 % с 11 до 21. От указанной категории преступлений ущерб составил более 6 млн. рублей и все это из личных сбережений наших граждан.

    Уважаемые граждане, призываем вас будьте бдительны, ни в коем случае не сообщайте реквизиты вашей банковской карты, тем более СVD-код  с оборотной стороны карты. Сотрудники банка никогда не спрашивают код с карты, ПИН-код, а также коды из СМС, которые присылает банк. Секретными кодами интересуются только мошенники. Если вы все-таки стали жертвой преступников-незамедлительно сообщите в полицию по телефону «02» или  3-12-88.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: