Знамя
  • Рус Тат
  • Мошенники от имени прокурора позвонили жительнице Буинска

    Мошенники под любыми предлогами стараются выманить деньги у наивных граждан.

    Преступники постоянно совершенствуют свои методы, все чаще разыгрывают целые спектакли. Здесь все зависит от фантазии аферистов и степени нашей доверчивости.
    Так, 05.08.2021 г. в дежурную часть с заявлением обратилась жительница г.Буинска, которая сообщила, что ей на городской рабочий номер позвонили от имени сотрудника Буинской городской прокуратуры и назначили встречу в здании прокуратуры в 13:45 час. Затем заявительнице продиктовали номер телефона Буинского городского прокурора и записали номер её мобильного телефона. 
    Вскоре женщине на сотовый телефон  позвонил неизвестный и попросил приобрести 2 карты экспресс оплаты оператора мобильной связи Билайн стоимостью по 2000 рублей каждая, объяснив, что они необходимы для приехавших проверяющих из Московской городской прокуратуры. Аферист пообещал вернуть ей деньги при встрече в здании прокуратуры. 
    Заявительница карточки не приобрела, в связи с отсутствием в наличии в близлежащем магазине. Тогда мошенник настойчиво стал требовать перечислить денежные средства в сумме по 1000 рублей на два продиктованных номера. Заявительница наотрез отказалась выполнить указания афериста и поехала в Буинскую городскую прокуратуру. Уже в пути ей стали приходить смс-сообщения с просьбой о зачислении 6 000 рублей на указанные абонентские номера.  
    По данному факту отделом МВД России по Буинскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». 
    Отдел МВД России по Буинскому району рекомендует перепроверять всю информацию, поступающую Вам от незнакомых лиц!
        Не давайте шанса жуликам, аферистам, преступникам!!!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: