Знамя
  • Рус Тат
  • Мошенники выходят на связь с буинцами через «Вконтакте»

    Мошенники уже начали зарабатывать деньги через социальную сеть «Вконтакте». Войдя на станицу незнакомого человека и выбрав одного из его друзей, взламывают страницу и от его имени просят перевести деньги. В Буинске уже зарегистрировано 4 таких факта. Первое - 4 июля. В 22 часа 43 минуты, используя страницей Екатерины Диткиной, «знакомой»...

    Мошенники уже начали зарабатывать деньги через социальную сеть «Вконтакте». Войдя на станицу незнакомого человека и выбрав одного из его друзей, взламывают страницу и от его имени просят перевести деньги. В Буинске уже зарегистрировано 4 таких факта.

    Первое - 4 июля. В 22 часа 43 минуты, используя страницей Екатерины Диткиной, «знакомой» предложили купить по акции детскую коляску. Женщина поверила, перевела на карту мошенников 4900 рублей. Спустя десять дней в отделение полиции поступило аналогичное заявление. И на этот раз мошенник, действуя от имени знакомого, попросил перевести на карточку 3 тысячи рублей. Но женщина догадалась, что это мошенничество и деньги на счет не перевела. Атака мошенников продолжилась и в текущем месяце - мошенник, действуя от имени лучшей подруги, попросил ее написать номер банковской карты и пароль, что она и сделала. Через некоторое время с счета ее карточки были похищены 18370 рублей.

    По факту, произошедшему 20 августа, мошенники действовали по такой же схеме. На этот раз хозяйка страницы социальной сети «Вконтакте» лишилась 4700 рублей.

    фото: Misanec.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: