Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Мост через Свиягу отремонтируют устойчивым к вибрации инновационным материалом

При ремонте моста будет использована гранитно-литая композиция AsphalIt.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). В этом году при ремонте моста через Свиягу на автодороге М7 «Волга» планируется использовать инновационный материал, устойчивый к вибрационным нагрузкам. Речь идет о гранитно-литой композиции AsphalIt, сообщает пресс-служба «Волго-Вятскуправтодора».

При ремонте автомобильной дороги Казань – Буинск – Ульяновск будет применен новый метод проектирования асфальтобетонных смесей «Спас». Технология позволяет получить более жесткий каркас асфальтобетона и предотвратить образование колейности, рассказал на научно-практической конференции в Казани советник руководителя «Волго-Вятскуправтодора» Максим Бешенов.

«Надежность дорожных объектов зависит от целого комплекса причин – квалификации строителей, наличия современной техники, материалов и технологий. Именно отказ от устаревших технологий и переход на инновационные позволят дорожникам обеспечить выполнение дорожных работ с большим межремонтным сроком эксплуатации», – добавил начальник учреждения Илдар Мингазов.

По словам начальника отдела качества управления Газиза Загидуллина, постоянно проводится мониторинг качества работ. Только в прошлом году было отобрано и испытано в лаборатории более 850 образцов дорожно-строительных материалов.

«Если просчитать себестоимость каждой тонны асфальтобетона, мы увидим, что инновации в строительстве могут быть экономически оправданными. При этом не стоит забывать, что Росавтодор ориентирован на повторное применение материалов в конструкции дорожной одежды. Особо учитывая, что именно применение асфальтобетона повторно делает его выигрышнее в сравнении с цементобетонном», – подчеркнул член научно-технического совета Федерального дорожного агентства Евгений Дамье. 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев